義母に出産祝いのお礼を直接伝えず、LINEで伝えようとしたら、旦那から義母からのクレームが。怒りっぽい態度に困惑している。
義母がめんどくさいです。
出産祝いのお礼の事なんですが、私は旦那に直接お礼するのはもちろんだけど、産後体調もまだ戻っていないし、体力的にも精神的にももう少し家にくるの待ってもらいたいことを伝えて、LINEか電話でとりあえずお礼を伝えた方がいいかと言ったんですが、直接会った時にお礼をすればいいよということになり特に連絡はしていなかったんです。
それが今日旦那に義母から電話がかかってきたらしく、
一言お礼があってもよかったんじゃないのと言われたそうで😓
申し訳なかったと思い、すぐに謝罪をLINEでですがしました。
その後またすぐ旦那に義母から電話で、こないだビデオ通話をした時に私が旦那にミルクの時間だからビデオ通話を切ってほしい的なことを言ったのを聞いていたらしくてそれがカチンときたと言われました。
え?そんなことで?と思ったのですがそれもすぐ不快な思いをさせてしまってすみませんと謝罪しました。
でも考えれば考えるほどそんなことでいちいち怒って電話してくるのは器が小さすぎやしないかと思ってしまって。
たしかに出産祝いのお礼を一言も言っていなかったのは悪いかもしれませんが、、、
産後まだ体も戻っていないし、精神的にもキツいし、寝不足で初めての子育てに奮闘している中でそんなことで怒って連絡してくるのはどういうことなんだろうと思いまして😓
こちらのことを何も考えてないのか、、、
皆さんどう思いますか?
こういうことがあると今後どう接していいかわからなくなりませんか?
- mm(1歳11ヶ月)
コメント
退会ユーザー
ミルクって母乳ですか??
母乳だとしたら嫌ですね笑
ミルクなら、飲む顔とか
仕草も見たいだろうなーって
思うし、母乳と違って見せてあげれるので
いいですが、💦
旦那さんも俺があった時に言おう!と言ったとか
フォローしてくれたんですかね?💦
ママリ
めんどくさすぎます😥
私なら会う頻度減らしますね💦
今後も何かと言われるのなら関わらない方を取ります😣
-
mm
ですよね😓
できればもうあんまり関わりたくないですけど、孫が産まれたばかりで無理そうです💦
いっそのこと思いっきり嫌われた方が楽かもと思ってます😅- 12月24日
ママリ✨
めんどくさいです。
お礼とか嫁側に旦那がわざわざ連絡しなくても何も言われないのに、嫁だけ言われるのムカつきます。
母乳ならもちろんですが、ミルクでもわざわざビデオ通話嫌です💦
-
mm
ですよね。
ていうか出産祝いのお礼をそもそも催促してくるのって有り得なくないですか?😓
孫に早く会いたいとかそういう気持ちはすごくわかるんですけどさすがに母乳あげてるとこ見られるのは嫌です😓- 12月24日
-
ママリ✨
お礼の件も、旦那様が気を利かせて「直接お礼言おうと思ってるから。とりあえずありがとう。嫁は産後の体調もあんまり良くないし、会うタイミングは落ち着いたら俺から連絡するから」くらい言ってもいいのに、っておもいます。
- 12月24日
ママリ👧👧👦
めちゃくちゃ面倒ですね(汗)
義実家行った時に授乳でわざわざ別部屋に移動したのに見にきた事ありました・・・
普通に見てきそうなので今後要注意ですね(涙)
-
mm
ですよね。
義両親、悪い人たちではないんですけどね、助けてもらうこともあるし。
ただやっぱり元は他人合わないこともあるなーと日々感じます😓- 12月24日
はじめてのママリ🔰
mmさんの気持ちはわかります!!
ただ、出産祝いしたのに家に来るのもう少し待ってっていう連絡だかでお礼がないのは可笑しな話だと私は思います。
それもあり、ミルクの時間の件でも腹が立ったんだと思いますよ。
そんな嫁可愛げがないなってなると思います。
産後でメンタルも不安定なのは良くわかるのですが義母の立場になって考えたら私はちょっと配慮がなかったかなって思いました!
-
mm
そうですね。
私も悪かった点もあると思います💦
これからこういうことがないようにちゃんと考えて行動しないといけないなと思います😓
ありがとうございます。- 12月24日
はじめてのママリ🔰
一言数分ですむことなので、お礼はすべきだったなぁとおもいました。
-
mm
旦那と直接会った時にお礼しようとなったのが行けなかったですね😓
今後気をつけようと思います!- 12月24日
mm
母乳です😓
嫌です💦
旦那も直接会った時にちゃんとお礼するつもりだったことは言ってくれたみたいなんですけどね😅
義母も2人も産んでる母親なのに今の私の状況わかってないのかなと思うし、精神的に追い込むようなこと今言わないで欲しかったです😓