※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊活

ヒルズレディースクリニックで異なる先生に診てもらっており、考え方の違いで悩んでいます。病院を変えるか検討中です。

前橋市のヒルズレディースクリニックのリプロにお世話になってます。先生は毎回、異なるのですが、先生方によって考え方が異なるように思います。通院していて、病院を変えようか迷ってます。

コメント

和三盆

移転前ですが一時期リプロにお世話になってたことあります。
他院に転院し半年ちょっとで授かったので、やっぱりクリニックによって合う合わないがあるのかなと思いました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私は上の子の時に、他院からヒルズレディースクリニックで授かりまして、また、こちらでお世話になっているのですが、新しくなってからやり方が変わったのか正直、先生によって不信感があります。また、以前は予約しても、結構、待ったのに、今はそこまで待たなくなりました。
    他の病院を既に知っているので、転院を躊躇ってます。

• 12月25日
  • 和三盆

和三盆

そうだったんですね。
    先生が複数いらしても、治療方針が一貫しているならこちらも安心ですが、そうでなかったら不安になりますよね💦
    私は転院先にセキールレディースクリニックを選び、体外受精で授かりました。

• 12月25日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お返事が遅れてしまい、すみません。
    複数の先生方方いらっしゃても、方針が異なり、曜日ごとに先生が決められているので、先生を選べず、正直、困りますよね。
    セキールレディースクリニックで授かられたんですね。セキールレディースクリニックも、有名ですよね。

• 12月28日
  • 和三盆

和三盆

先生によって言うことが変わるのはちょっと勘弁してほしいですね…そこは統一してほしい😥
    セキールは実績があるのと、院長先生をはじめスタッフさん方がとても親身になって下さって、その人に合った治療をしてもらえるのが良いと思います。
    ただ混むのと、薬を他所より多く使うのがちょっと大変かなと…

• 12月28日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

セキールレディースクリニックは冷え性なので、漢方薬を処方して貰いに、通ってたことがあります。漢方薬の先生は院長先生の奥様らしく、とても感じの良い先生でした。
    セキールレディースクリニックは、人気ありますよね。

• 12月30日
  • 和三盆

和三盆

漢方外来、私は受診したことがないのですが先生の評判良いですよね☺️
    院長先生も、いつもニコニコされていて穏やかで優しいです。
    なので、院長先生の診察を希望すると待ち時間かなり長くなる感じですが…私はセキールにお世話になって、本当に良かったと思ってます。

• 12月30日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

院長先生も、素敵な先生なんですね。外来で通院していた時に、結構、患者さんがいらっしゃいました。人気ありますよね。
    転院も視野に入れてみようと思います。

• 1月4日
ままり

私の友人もヒルズでリプロしてましたが、通ううちに不信感が募って他院に転院しました。
転院してすぐに授かったので、ヒルズが悪かったとは限りませんが転院して本当によかったって言ってます😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お返事が遅れてしまい、すみません。やはり不信感が募るんですね。
    転院先をもしよければ教えて頂けませんか?

• 12月28日
  • ままり

ままり

転院先は横田です!
    ヒルズの先生はリプロ専門医が1人もおらず、横田には数人いるそうで、やり方や言ってることがヒルズと全然違った!だそうです💦

• 12月30日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ヒルズは専門医の先生は居ないんですか?確かに今は、婦人科の先生兼リプロも掛け持ちで診ていらっしゃる感じはします。でも、2人目の時は、リプロ専門医の先生は存在していて、私が妊娠に至らない原因を突き止めてくださって、感謝してます。新しく移転されて、変わってしまった感じはあります。
    横田産婦人科は、以前はお世話になりました。私には合わなかったです。

• 12月30日
ぺぺ

ヒルズのリプロやめて、群馬中央病院の伊藤先生にお世話になってました☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

群馬中央病院も診て頂けるんですね。知りませんでした。
    紹介状が必要ですか?

• 1月4日
  • ぺぺ

ぺぺ

紹介状は必要なかったです!

伊藤先生は必要なことを淡々と言ってくれる先生です。人によってはぶっきらぼうで口数少ないと思われる患者さんもいるかもですが、見立ては確かだと思うので、もしよければ一度診てもらうのもアリかと思います!
    妊娠中は出産のとき以外にも入院でお世話になり、産後も不正出血があり診てもらってました😊
    先生の性格や雰囲気に慣れてきて、意外とお茶目なところもある先生だなと思いました(笑)

• 1月4日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

紹介状なく、どのように初診の予約はされましたか?また、いつ頃に予約されましたか?
    口数に関しては全く気にしないです。それよりもきちんと診て頂ければいいので😁見立ては確かなのは安心ですね。

• 1月4日
  • ぺぺ

ぺぺ

初診は2021年の夏頃で、12月に妊娠がわかり、去年の夏に出産しました。

不妊治療希望で初診の予約を入れようと思って、産婦人科外来に電話したら、初診は予約なしで診ていると言われたような気がします!なので、初診は予約なしで診てもらった気がします!
    紹介状なしの初診だと、診察費とは別に選定療養費を払わないといけないです。これはどこの総合病気でもそうですが😊

電話対応してくれたスタッフさんに予約なしだと結構待ちますか?と尋ねたら、「待つと思います。朝早く受付を済ませれば、一番で診るのであまり待たずにご案内できると思います。」と教えていただきました。なので、たしか8:00に受付を済ませて、予約の人より優先に診てもらったような、、うろ覚えですみません🥺

伊藤先生はベストドクターに選ばれた経験があるので、安心感ありました😊あと、帝王切開が得意だそうで、もしも緊急帝王切開になった場合は安心して任せられると思います。
    それと、総合病院だと小児科もあるのでもしも赤ちゃんが入院することになったら、同じ建物内で入院となるので面会もできます。

• 1月4日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

短い間に授かることが出来たんですね。凄いですね。伊藤先生はベストドクターに選ばれてるんですね。
    子どもが中央病院で通院してますが、いつ行っても、産婦人科は患者さんが多いです。それだけ人気なんですね。
    やっぱり紹介状なしだと、選定療養費を支払うんですね。
    詳しくご説明して頂き、ありがとうございます。

• 1月4日
  • ぺぺ

ぺぺ

中央病院の前は、長らく不妊治療していたのて奇跡だと思ってます。

沙羅さんに合う病院見つかるといいです。こちらこそ、読んで下さりありがとうございました😊

• 1月4日