※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なー
産婦人科・小児科

2才の娘が目やにで涙目になっています。結膜炎の可能性が高いか迷っています。近隣の病院が明日休みなので、月曜まで待ってもいいでしょうか。

2才の娘が今朝起きたら目やにが両目にびっしり着いていて、一日中涙目になってます。。

充血したり痒がったりは特にしてないのですが、これって結膜炎の可能性高いでしょうか?😵
明日も日曜なので近隣の病院がやってなくて、月曜まで待ってもいいものか迷ってます🥲

コメント

yu

結膜炎かもしれないですね💦
薬局に売ってる抗菌の目薬は小さいお子さまにもって書いてあるのがあるので
とりあえずそれをさしてもいいと思います!

最近上の子が結膜炎になって
眼科の目薬使いきったあとに
目やにがきになりその目薬使ってました!

ツー

薬局に売ってる子供にも使える抗菌目薬買ってきてさしてあげたら良いと思います🙆✨
あと、結膜炎だと移るので、下のお子さんに触るときはめっちゃ手洗い推奨で、上のお子さんが下のお子さんにあまり触らないよう気を付けた方が良いです🤔

ゆーりちゃん

うちもつい最近なりました
金曜夜市販の目薬さして様子みてましたが2日目も変わらず休みあけ病院行ってもらった薬で治りました👁
ちなみに私もうつり2日目に自然と治りました
風邪ひいてたので余計弱ってる時でした😭
お大事に

なー

やっぱり結膜炎なんですかね😰私自身なったことなくて対処法わからなかったので助かりました😌
市販でも大丈夫なんですね✨今夫に薬局に買いに行ってもらいました!
今月初めにコロナになったので免疫弱ってるのかもしれません。。

効きますように、、そして移らないように下の子をガードしようと思います😨アドバイスありがとうございます😊

ママリ

息子は、風邪で
なりました。
眼科で目薬を処方してもらいました。
お大事に😣

• なー

なー

写真までありがとうございます!朝起きたら同じような感じでした😵 
    風邪でなることもあるんですね😳娘はコロナになってから鼻水がまだ続いてるのでその類なのかな、、土日眼科休みなのでとりあえず市販の目薬さしてみて治らなかったら病院行こうと思います!

• 12月24日
poon

つい最近息子もそれと同じ感じで、細菌性の結膜炎と言われました😢

細菌性ならば結膜炎は移らないと言われました。

目薬も貰いましたが付けさせてくれず寝てる時でもダメだったので結局付けないで終わったようなものですが2日くらいで良くなりました😢

• なー

なー

充血してなくてもやはり結膜炎の場合あるんですね😢市販の目薬さしたので治ればいいのですが、、
    同じくめちゃくちゃ暴れられましたがなんとかお薬が目に入りました😩このまま良くなればいいな、、

• 12月24日
むにちん

風邪でも目やに出ることあるみたいです!!
小児科行ったときに言われました。風邪っぽい症状出てきたらそのせいかもです。

子どもの目やにってこんなにつくか?!ってくらいついてますよね。。

• なー

なー

風邪で目やになんて想像もしてませんでした😳 月初にコロナになってから鼻水多少出てるのでそれが目にもきたのかな、、

いやほんと起きてきた時ビックリしました😨でも皆さんの体験談お聞きしてそんなに重症なものではないみたいでちょっと安心しました!
    ありがとうございます🥺

• 12月24日