コメント
ままり
そこまでストイックに完全に揚げ物食べない!!とかはやらなくてもいいけど、ある程度はその人によってあると思います。
糖尿や血圧なども引っかかったりする可能性もあるし、妊婦にはあまり食べない方がいいものとかもありますしね🤗
太ってるなら逆に1キロも増やせなかったり、逆に減らさなきゃってのもあると思います✨
はじめてのママリ🔰
娘の時5〜6kgしか増えませんでした!
検診時に前よりちょっと増えすぎ?てて先生にこのペースだと、、、って言われたので米の量減らしたりしてました。
次の検診で違う先生で、「もしかして食事の量気にしてる?赤ちゃんも小さめだし、
元の体重から考えてももっと増えていいから、食事の量は気にしないで!」って言われました😂
結局36wで出産しましたが、生まれた子は2000gちょいで、もっと食べてたら大きく生まれたのかな〜って思いました😅(関係あるか分かりませんが)
我慢はストレスですし😮💨
今、二人目初期ですが、食欲凄くて、、、すでに2キロくらい増えてそうです🫣(笑)
はじめてのママリ🔰
大丈夫です!!わたしは好きなものを食べて食っちゃ寝で過ごして9kg増えました!!!😸()
-
はじめてのママリ🔰
今まで通りの食事で良いものか、多少なりともストイックにしなければならないのかと思っていたので安心しました😊
- 12月24日
退会ユーザー
ストレスないのが1番!と思って、生肉など食べちゃいけないもの飲んじゃいけないものだけ避けて好きなようにしてました😊
その結果、トータル15kg増でしたが…😂しっかりした赤ちゃんが生まれてきてくれたので後悔なしです😆
ストイック過ぎると低体重の赤ちゃんが生まれやすかったりするのであまり気にしすぎない方がいいかなと😊
-
はじめてのママリ🔰
食べてはいけないものもたくさんあって、逐一調べながら食べています💦ストレスは良く無いですよね😵💫
低体重、、それも心配していました!程々にということですね!- 12月24日
はじめてのママリ🔰
ストイックに過ごさなきゃいけないということはないですが太っていいことってなにひとつないので無理ない範囲で調節したほうがいいことには変わりないとおもいます🤔😌太りすぎると合併症や難産などのリスクもあがりますし、産後も体重落とすのに苦労したりするかもなので💦わたし3人産んでて1番太ったときで4.8kgですが揚げ物やめたりストイックにしなくても3食しっかり食べておやつ1回食べるくらいでむだにばかばか間食しすぎなければ太りませんよ✊🏻
-
はじめてのママリ🔰
確かにそうですね、過度に太ることはいいことでは無いですよね!
3食食べて間食しすぎない、、気にかけようと思います😊- 12月24日
あじさい
なんでも適度に
妊娠中は適度にできない人が多いので
なにより我慢できない
-
はじめてのママリ🔰
そうですね!
食べる食べないも、程々に過ごします!- 12月24日
はじめてのママリ🔰
全然そんなことないですよ!
そんな投稿の方が見たことないです😂笑
増えていい体重はもとの体重にもよりますし、糖尿病や高血圧によって食べていいものの範囲も変わってくると思います。健康で標準体重とかでしたらある程度普通に過ごしてていいです🙌
-
はじめてのママリ🔰
私が気にしすぎて、そういう方のが目に入ってくるのかもしれないですね😵💫
気にしすぎず、程々に過ごします😊- 12月24日
はじめてのママリ
それは人によりますよね😌💦
元々の体重によって増えていい体重がそもそも違いますし…
太りたくない!っていう人もいるので🤔
体重増加をあまり気にしない病院・妊婦さんならそこまでストイックにしなくても大丈夫だと思います✨
-
はじめてのママリ🔰
人それぞれですよね💦
気にしすぎるのは程々に、健康体でいられることを心がけます✨- 12月24日
はじめてのママリ🔰
妊娠するとめちゃめちゃ太りやすくなるので、注意はしてましたね💦私はもともと痩せていたのですが、先生にプラス10キロぐらいでと言われましたよ!
痩せすぎも困るみたいな感じでした。妊娠中って食べ物がめちゃめちゃ美味しく感じ出産後は何食べても美味しくないって感じで不思議でした😅
-
はじめてのママリ🔰
痩せられている方も、太りやすい方もそれぞれに悩みがありますよね💦
先生のお話をよく聞いて、程々に過ごそうと思います😊- 12月24日
はに
同じく初マタです☺️
私は食べたいもの食べて、動けば大丈夫でしょ!って考えで過ごしてます🤭で、すでに妊娠前から5㌔増えましたが特に病院から注意はされてません。前回検診の時に、前々回から2㌔増えたときはハンコ押されましたが…看護師ひとりだけ体重にうるさい病院みたいで😂たまたまその人で押された感じでした😅
毎日体重計に乗って管理してるのでそこまでストイックじゃなくていいのかなって思ってました😊人それぞれだと思いますし、病院の方針とかにもよるのかもですね!
-
はじめてのママリ🔰
そうですね!安定期に入ったら運動も取り入れようと思います😊
担当の方によって判定違いますよね😂
ストイックは程々に健康に過ごせるように心がけます✨- 12月24日
はじめてのママリ🔰
つわりひどすぎて長過ぎてご飯食べられず…
妊娠前+1kgで第一子産みました😭
二人目あと24日で産みますが今回もつわりひどすぎて、今やっと妊娠前と同じです💦
もともと細い人は14kgとか増やさなきゃだし、普通体型でも10kg増やしてって言われましたし。
大丈夫ですよ😊
私みたいにつわりひどくて食べられなくても小さめだけど異常なしで産まれる子もいますし!
-
はじめてのママリ🔰
わぁ、、そうだったのですね、お疲れ様でした😭
それぞれの体型体質があって、それに合わせた生活スタイルを探せばいいんですね😊
先生に相談しながら上手く付き合っていきます✨- 12月24日
はじめてのママリ🔰
食べちゃいけないもの調べながら過ごさなきゃいけないほどないですよ。
とりあえずしっかり火が通ってれば、特別な条件がない限りは大丈夫です!
トキソとかは調べてますよね?
はじめてのママリ🔰
妊娠中かなり体重に支配されて(+12kg)出産準備進まないほどでした💦
高血圧や血糖などの指摘がなく、よっぽど増えない限りは気にしなくていいと思います🥺精神的に良くないですー😭
体重増加量が私の半分以下で妊娠糖尿病になった人も知人にいたので体重が全てじゃないと思いました💭
はじめてのママリ🔰
母親が体重増やしたくないっていう思考が増えてほとんど体重増やさず低体重児が増えてるっていうのを婦人科の先生から聞きました!
その後の発達障害のリスクが増えるそうです。
何キロまで太っていいっていう範囲があるのでそれ以内なら増やしていいと思います。
てか普通太るものなのでそんなにストイックにする必要ないと私は思ってます。
体重に厳しい病院もありますが、下の子の時はみんなそんなもんだから病気じゃなかったら大丈夫って感じでした!
はじめてのママリ🔰
人それぞれなのですね💦
初めてのことで、そうしなきゃいけないのかなあ、厳しいなあと思っていたところなので勉強になりました🙇♀️