※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

商店街での餅つきに参加しなかったが、旦那が大量に持ち帰り、不安になっている。ノロウイルスは冷凍でも死なないか心配。

商店街の餅つきが今年久しぶりにありました。
でも今ノロウイルスも地域で流行ってたため私は参加しなかったんですが、子どもと散歩に行った旦那が大量に持って帰ってきました😂
餅はついた後、素手でおばちゃんや小学生くらいの子ども達で丸めてという工程を知ってるので、これ全部食べる、、の?と戸惑ってます😂おばちゃん達が手を舐めてたのも見たことあるので😭
今年は地域的にかなり流行ってるので不安です💦ノロウイルスは冷凍でも死なないですよね?💦

コメント

みん

ウイルス死ぬかはわからないんですが、こんなコロナ禍で素手でみんなで丸めること自体が怖くて無理ですよね笑

ノロウイルス関係なしに、素手で丸めて、、ってところに気が引けちゃいます😰

ママ

コロナ禍になってからはじめての開催でしょうか?
さすがにこのご時世、今まで通り素手でやってると思いたくはないですが💦
もし素手の可能性があるなら、廃棄するかもです😭

ママリ

今年に限っては手袋してないですかね💦
してなさそうならわたしは食べないです😓

はじめてのママリ🔰

まとめての返事失礼します。皆さんご回答ありがとうございました😭
たしかにコロナ後は手袋してるのかな、、と思い始めました💦
素手はこのご時世あるわけないよな〜と。。わ、よく加熱して食べてみようと思います💦