※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

3歳の子供がオムツが取れなくて困っています。パンツにしても5回も失敗してしまいました。成功の秘訣はありますか? 幼いのでしょうか。

3歳なんですがなかなかオムツが取れません。パンツにしても今日は5回もすでに失敗してしまいました。
まだ幼いのでしょうか。。
成功の秘訣はありますか?

コメント

ゆうり(ゆるダイエット部)

出たことは分かりますか?
出たこと分かってないと出そうなのはまだまだ分からないと思います。

定期的に出そうじゃなくて、トイレに連れて行って座らせる動作を行い、出たらめっちゃ褒めてました!
そしたら出る感じが覚えられると思います!

実践済みでしたらすみません💦

朝イチ、寝起きはどうですか?

下の子がまだトイトレ最中ですが、朝イチのトイレで出す感覚を覚え、
日中はオムツで出る間隔を記録、
いつもこの時間帯に出てるな!という時間に連れて行ってました。

しま

上の子は3歳になってもおしっこを訴えない子でした。
3歳から園でトレパン履かせるようになりましたが、毎回濡らしてました😅
膀胱の成長が遅めなのかなぁと考えて、家では無理にトイレ誘導しなかったりパンツよりもおむつばかり履いていました。

日中おむつなしになったのは、4歳過ぎからでしたよ😃