※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
み
妊娠・出産

出産後の退院日に旦那に仕事休んでもらうか悩んでいます。有給がないので休むと給料が下がります。旦那は退院時に付き添いたいと言っています。皆さんはどうしましたか?

出産して退院の日、旦那に仕事休んでもらうか悩んでます、
有給がないので休めば給料が下がります😂
年末年始お休みも入るしなあ、、と。
旦那は退院の時は付き添いたいみたいで😹

皆さまどうされましたか?

コメント

はじめてのママリ

出産した時退院くらいタクシーで帰れるだろうと思ったのですが、結局荷物がたくさんあり迎えにきてもらいました😊

サト

私はたまたま旦那の休日にあたりました。
旦那には迎えに来てもらいました。
帰ってからも荷物の整理や洗濯あるし、いてもらって私は助かりましたよ。

マロン

1人目と4人目は1人でタクシーで帰りました!
2.3人目は赤ちゃんが別病院で迎えに行くのが車の運転しかいけなかったので旦那に迎えにきてもらいましたが
すぐ仕事に戻りました😅💦
お給料さがるなら私なら年末年始にゆっくりできると信じ退院の日は仕事にいってもらいますかね(^-^)/

るてろ

うちは毎回産院の前で家族写真撮ってるので休んでもらいました!
旦那さんが付き添いたいなら多少お給料下がっても休んでもらいます☺️

午前中退院だったので迎えに来て家に送ってもらったらそのまま出勤していきました😂

鬼のパンツ

わたしは1人で入院退院も1人で自分の車で帰りました😂😂