※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

見た目が幼く、地味で結婚しているようには見えないと言われることが多いです。結婚しているように見えるかどうか気になります。

30半ばです。いつも初対面の人に結婚してるようには見えない、いい意味でだよ。と言われますが幼く見えるって事ですよね?
見た目は黒髪だし地味です。マスクしてるのもありますよね。
結婚してるように見えるとか見えないとかどういう雰囲気でみなさん思いますか?

コメント

みー

私も30後半ですが、子供もいるって話したらめっちゃびっくりされますよ😂
幼くというか、若く見えるみたいです😂

はじめてのママリ🔰

同じくです!
身長も高くないし服装とかで若く見られる方です。

悪い意味だと
料理しなさそう
金使いそう
人にあわせられやそう
とかですがいい意味なら
結婚に興味ない(仕事バリバリしてそう)
若くみえるとかてすかね🤔

はじめてのママリ🔰

50代は見た感じでわかる気がしますが、マスクしてたら本当に若く見える人がいます!
職場に同い年くらいかな?と思ってた人が20歳のお子さん連れてて40代だと聞いて本当に驚きました。
マスク外したところをみたら、年相応でした!
なので質問者様も髪とかお化粧とか綺麗にされてるのかなと思いました。

あとは、よくある挨拶みたいなものだと思います。
私も言われますし、人にも言います。笑
そんな大きなお子さんいるんですか〜!とかも言います!

はじめてのママリ🔰

もう20代後半なので、実年齢より若く言われたり(もともとあまりありませんが)、既婚者っぽくないって言われると「落ち着き足りなかったかな」とか「会話が頭悪そうだったかな」とか「自分勝手な振る舞いしてたかな」と勝手に自己反省会始めちゃいます。

わざわざ「いい意味で」なんてつける言葉はあまりプラスの意味ではないので、私なら身だしなみとか振る舞いとか気をつけていこうって気を引き締めますね。