コメント
退会ユーザー
1人目ってわからないですよね。
わたしもこれが陣痛なのかな?という感じでした。
本格的な陣痛始まったら痛すぎて痛すぎてこれが陣痛か!とすぐにわかります。
でもすぐに産まれてちゃうかたもいるのでもう病院に電話して確認してみてもいいと思いますよ^_^
はじめてのママリ🔰
1人目ってわからないですよね💦
痛みが1分くらい続き、それが10分間隔(病院に言われている時間)になったら病院へ連絡って感じです。
1分続かないのは前駆陣痛です。
痛みの程度は人それぞれ感じ方が違くて、腰が痛い人、声を出せないくらい痛い人、様々なので痛みの強さより、それが続く時間でって感じです。
-
はじめてのママリ🔰
本当にわからなくて💦大体寝ちゃうので違ったかってなるんですが、今回結構続いてるのでもしかしたら?!と期待してます。
痛みは大体40秒ぐらいです🤣
腰よりもと膣とお尻、子宮の縮んでる感じとお腹の張りがでてきてます!- 12月24日
-
はじめてのママリ🔰
もう40週とのことなので、一度電話してみてもいいかもしれません☺️
- 12月24日
初めてのママリ
私はその痛みのある時に動けるくらい余裕があるなら前駆陣痛としてます☺️1人目のときは朝おしるしきてから夕方まで3〜7分間隔でもばらつきあったしまだ痛みレベルが3.4くらいだったのでテレビ観る余裕もありました。とりあえず旦那が帰ってくるまではと思い、帰ってきて更に痛みが増してきたので病院に電話したら初産だからちゃんと間隔そろってからきて下さいって言われて我慢して1時間経って我慢できなくなって(そのときほぼ5分間隔)また電話して病院行きました☺️そのとき38週6日です。
でも結局病院着いたら陣痛弱くなっちゃったのでそれから2日後に出産しましたよ!
でも40週ならそのまま〜数日中には陣痛くると思います!
今って子宮口どれくらい開いてますか?
-
はじめてのママリ🔰
結構ばらつきあって、早い時もあれば10分ぐらいの時もある。
しかも少し弱まる時もある感じです!
子宮口は1センチも開いてなくて( i _ i )昨日検診の時に内診グリグリをしました。
今は出血が結構あってそれも少し怖いなと思ってます😥- 12月24日
-
初めてのママリ
まだ前駆陣痛ですかね☺️
本格的な陣痛は痛み弱まらずだんだん強くなってきます!
私経産婦で先週からずっと夜になると2〜4時間ほど前駆陣痛きては朝よくなるのくり返しなのですがまだ一度も病院電話してません💦
立ち会いはできますが、コロナのせいで病院で入院しても陣痛中は一人で耐えないといけないのでギリギリまで家にいたくて😵それに今日雪すごい積もってるので帰らされたくない気持ちが強いです😂
ただ出血が結構あるということなので、(少量ならおしるしですが)電話した方がいいと思います!!そのまま入院するかもしれないし帰されるかもしれませんが何かあっては遅いので不安であれば聞いてみた方がいいですよ☺️- 12月24日
-
初めてのママリ
昨日内診グリグリしたのならその出血の場合も考えられますが、週数が週数なので病院の指示聞いた方いいです!
念のため見せてねーって行くことになるかもしれません!- 12月24日
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!たしかに何度も行きたくないですよね、、結局帰されるならしかも雪なら余計ですね🥲
血圧が高めのため、来週入院は決まっているのですがそれよりも早めに産みたくて💦促進剤血圧上がると聞いてびびってます😂
出血は少ない日の生理ぐらいでです!もう少し様子見て電話かけてみます😀- 12月24日
-
初めてのママリ
私も血圧毎回引っかかって再検査ばかりしてます😓
来週入院なんですか!その前に産まれてほしいですよねー💦
痛み出たり破水したら遠慮なく電話してくださいね🥺- 12月24日
-
はじめてのママリ🔰
同じですね💦
病院行くとどうしても上がってしまうのですが…出産時もっと上がるよって言われて怖いなーって😅
そうなんです。子宮口硬すぎるらしくほぼ開いてないのと血圧高めということで入院になります!
わかりました!
ありがとうございます🥹‼️‼️- 12月24日
はじめてのママリ🔰
めちゃくちゃわからないですよね!
きた?!って思っても大体寝ちゃって終わりなのですが今回は結構続いていたのでもしかしたら?!なんて思ってますもう少し様子見て電話だけでもしてみようかなぁ?、