※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さささははは
家族・旦那

旦那が飲み会で帰宅せず、母親のストレスが溜まる状況。寝不足でイライラし、家事・育児に疲れている中、父親の違いに悩んでいる。対応に迷っている。

『今晩は会議があって遅くなる』と出て行った旦那。
子ども2人を寝かしつけて、一緒に寝落ちしてしまい、1時半ごろ目が覚めると、旦那帰宅してました。
…ん?酒臭いぞ😅絶対飲んで帰ってきてますね。いや、飲み会なら飲み会ってちゃんと言えよ!ってイライラしすぎて寝れなくなりました😂まぁ、普段飲みにも行かないし仕事終わったら直帰して家事とかしてくれるから、まぁ良いんですけど。いいんですけど、だからこそちゃんと事前に教えてほしかったわけで。
ただ、最近下の子の夜泣きが凄くて、私も寝不足でふらふら、昼間も機嫌があまりよくなくて、やりたい事がほとんどできない状態でストレスが溜まってきている中での飲み会…ちょっとムカつきました😇
あー、父親って家事・育児しなくてもいい日があるのに、母親ってそうはいかないよなって再確認です。
明日起きたら『飲んだの?』と聞くか、気付いてないフリをするか悩み中です(笑)みなさんならどうされますか??

コメント

はじめてのママリ🔰

私ならムカつくので何かしら指摘したいです笑
「いつも家事とかやってくれて感謝してるから、飲み会なら飲み会って言ってくれれば快く送り出すから今度からはちゃんと言ってほしい」みたいな言い方にするかなぁと思います。

会議から帰ってきて家で飲んだ可能性はないですかね?もしそうだったら、飲み会って決めつけられたら怒っちゃいそうですね💦

• さささははは

さささははは

私も性格上黙っておくことはできないかもです(笑)
    そんな優しい言い方ができるよう努力します😂
    宅飲みでは出せない居酒屋独特の香りがするので、ほぼ100%飲んできてます!笑

• 12月24日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

居酒屋独特の香り😂もはや懐かしいです笑
    我々母親も気楽に居酒屋行ってしまいたいですね🤣

• 12月24日
  • さささははは

さささははは

ホントに懐かしい!いつが最後だろ?って感じです😂
    今育休中でほぼ毎日家に居て、外の世界と遮断されてる感じがして。トイレもご飯もゆっくりできず、お風呂なんて1人で入ったのいつ?!って感じで😂
    私も夜フラーッと出かけたいです😂

• 12月24日
ママリ

私はいつも「いくら使った?」と聞き、その倍私のお小遣いにしてます🤭飲んだことより嘘が許せないです✖️

• さささははは

さささははは

うおー、それいいですね👍明日金額聞こうかな!笑

• 12月24日
まま

正直私なら、昨日飲んだん?酒の匂いするんやけどって聞いて飲みに行ったって言われたら、飲みに行くなら飲みに行くってちゃんと言ってから行けよ、こっちは子供2人も1人で見てんだからさ、嘘ついてたん?なんで?って問い詰めちゃうと思います😂

• さささははは

さささははは

うん、やっぱり明日聞き倒すことにします!笑

• 12月24日
さくら🍯

うちは急に誘われてとかあるので
「昨日飲みだったの?」「楽しかった?」って聞きます👀

翌日、二日酔いだったら使い物になりませんが、ダルそうにしててもあれやってこれやってって指示しまくり。私は極力楽します笑