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マーファ
家事・料理

マドレーヌの焼き型についてアドバイスください。液体の流し込み方や型の歪みについて悩んでいます。

お菓子作り得意な方に質問です!

マドレーヌを焼いているのですが、
紙の型を買って使用しています!

紙の型の何分目まで液を流しこむのがよいか?
スプーンなどで平にすべきか?
紙の型で、流れ出たり形が少し歪んだりするから、
ブリキ?の型の上に紙の型をセットして焼くべきか?
アドバイス下さい( ; ; )

コメント

はじめてのママリ🔰

紙の型ならココットとか何かしら土台がないと広がっちゃうと思います!

マドレーヌはそこまでもこもこ膨らまないし、8分目くらいでいいと思います。
スプーンでならすより、軽く上から落として空気抜くかんじでいいと思いますよ!

  • マーファ

    マーファ

    やはり型が必要ですね(T . T)
    せっかくなら綺麗に焼きたくて💦

    シェルの型も検討中です!
    ありがとうございました!

    • 12月24日