※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
お金・保険

相手側の保険屋からの連絡が遅くて不安です。事故の状況や対応が不明で心配です。加害者側としてこんなに遅いのは普通なのでしょうか?

事故をおこしてから
そろそろ1週間たつのですが
相手側の保険屋さんから
1回しか連絡なくこんなに遅いのでしょうか?

話が何も決まってなく、
物損事故のままなのか人身に切り替えるのか?
相手は病院に行ったのか、
車の請求だけなのか、
割合すらも決まってなく
とりあえず遅すぎる。

自分は加害者側ですが、
事故を起きたらこんなに遅いものなのですか?

コメント

ママリ

事故を起こしたら基本は連絡は遅いです💦
割合も、向こう次第で決まるまでに数ヶ月かかることもあります…
あと、今私の住んでいる地域は大雪なのでスリップ事故とか多発している可能性大なのでそういう面でも保険会社も今特に大変で遅れている可能性もありますね💦

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

遅い時はそんなに遅いのですね😭

• 12月24日
ママリ

うちも加害者側になったことがありますが、相手の保険屋さんから電話がきたのは最初の挨拶みたいな一度だけで後は自分の保険屋さんとのやり取りだったと記憶しています🙄

気になるようであれば自分の保険屋さんに、相手の方のその後の体調を知っていたら教えてもらえますか?病院にはかかったのでしょうか?と電話してみたら今わかる情報を教えてくれると思いますよ!

みくる

私も加害者側で数ヶ月前に事故起こしました。
もう解決済みですが、
割合はお互いの修理額が確定してから話し合い。
お昼に事故して夜に相手に痛みが出て病院行くと連絡ありました。

1週間経っているのであれば、
病院に行くのか修理だけなのかはわかるんじゃないですかね?😢

こっとん様

旦那が被害者側で、
8月末に止まってるところを産廃用のデカいダンプにぶつけられ、人身になりました!
通院が11月末に終わりましたが、そこから慰謝料等の計算に入るらしく、もう少しかかるそうです😵‍💫
車の修理費は確定してるのにまだ対応されず、修理にも出せないので、4ヶ月近く経ちますが今だに凹んだまま乗ってますよw
割合などを決めるのにも2〜3週間かかったと思います🤔

人身になった場合解決までかなり時間かかるみたいですね、、
人身になるのかとか事故を起こした側だとどっちなのかめちゃくちゃ気になりますよね〜。
私ならソワソワするので電話して聞きまくりますw