※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
@@
家族・旦那

妹が彼氏を親に紹介するのは結婚フラグ?初対面での雰囲気や会話内容、同居中の気まずさについて不安。

妹25歳で彼氏を親に紹介するってことは結婚フラグですよね…?
私は恥ずかしながら若くしてデキ婚で初対面ピリピリしてたのですが、普通に紹介しに来た雰囲気ってどんな感じですか?😅何を話してどのぐらいの時間会話するんでしょうか😂同居なので私もその日その場にいるといると思うのですがなんか気まずくなりそうです(笑)家族みんないるともいないとも聞いてなかったので余計です😅

コメント

はじめてのママリ🔰

参加して欲しい旨を妹さんに言われていないなら席を外してもいいと思いますよ!

彼氏を親に紹介するときは勤め先や簡単に馴れ初めなど世間話しながらお茶かご飯かだと思います。長くても1、2時間くらいだと…

• @@

@@

私に最初に相談され、連れて行ってもいい?って言われたので私から繋ぐのかな…って思っちゃって😂
    軽くご飯つまみながらの方がゆったりできそうですね🤔
    厳格な父って感じではないですが、私の時ピリピリしてたのとドラマのイメージしかわかなくて😂😂
    ありがとうございます!

• 12月24日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

もしくは家ではなく飲食店などのお店で彼氏の紹介をしてもらうのはどうでしょうか🤔

彼氏を紹介する云々は妹さんからご両親に伝えると思うので、同居されてる@@さんの迷惑にならないかを考えて相談したんだと思いますよ!

• 12月24日
  • @@

@@

飲食店パターンもありですね🤔
    そうですよね😂明日来るので、その時に父母に相談しなよって言いました(笑)なるべくノータッチで行きたいです💦

• 12月24日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

明日……!?!
    初めての紹介ならノータッチでいいと思いますよ🙂
    頑張ってください( ・ᴗ・ )⚐⚑

• 12月24日
  • @@

@@

すみません。明日は妹だけ来ます😂
    いつとか場所とか明日来て決めなっていいました!
    なんか変にドキドキしちゃいました💦
    ありがとうございます!

• 12月24日
ゆうり(ゆるダイエット部)

結婚を前提にはしてると思います。
基本的には穏やかに食事とかだと思います。
1時間程度で切り上げるかなと思います。

• @@

@@

やはりそうですよね🤔1時間ぐらい食事してのほうが自然ですね!どうしてもドラマのお茶をして沈黙のイメージしか浮かばなくて😂
    できれば家空けようかなって思います😂
    コメントありがとうございます!

• 12月24日