※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
妊娠・出産

37週でおりものが水っぽくなり、色が黄色っぽいです。破水かと思いましたが、出産に関連しているのか心配です。同じ経験の方いますか?

37wです、
後期急におりものが水っぽくなりました。
最近急に水っぽくて、最初破水かとおもいました。
でも少し色が黄色っぽいのでおりものだと思うんですが、、
出産近いのかなとか思ったりしてます。
同じような方いらっしゃいますか?

コメント

せいちゃんまま⭐

私も妊娠後期急におりものが水っぽくなりましたよ!
予定日には、水っぽいおりものがどばっと出て破水と勘違いして産院に駆け込んだけど帰されました(笑)

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

結構びっくりしますよね!もしものときは念のため病院行こうと思います、ありがとうございます🙏

• 12月24日
ママリ

最初おりものかなと思ったんですが、おりものがちょろちょろ出ててあったかい感じがしていて、しばらくしたら出血したので病院に電話をしてみてもらったら高位破水と言われて入院になりました。予定日より10日早く産まれました。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

破水だとちょろちょろ出るんですね、、なんとなく違いような気がするんでまだ大丈夫かな、、用心します!ありがとうございます🙏

• 12月24日