※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
hana
産婦人科・小児科

1.2週間前から夜寝てから数時間後に咳が出ます。元気なのに風邪かアレルギーか不安です。家で様子見るべきでしょうか?病院に行くべきでしょうか?

ここ1.2週間夜寝てから数時間してからのみ咳き込みがあります。眠れないほどではないですが、起きてしまうこともあります。その他は変わりなく元気なのですが、風邪でしょうか?アレルギー?
この前布団乾燥機して布団クリーナー、洗濯もしました😭
皆さんこの程度なら家で様子見ますか?病院行かれますか?

コメント

りらくま

うちも去年同じようなことがありました😭
日中は咳は出ないのに夜だけ咳が出てしまって...💦
1週間くらい経って念の為耳鼻科にいきましたが、アレルギーの薬で様子見ましょうとなりましたよ💦

寒暖差アレルギーとかダニとかのアレルギーの可能性があるかなーと言う感じでしたが...
結局その後風邪も引いてしまって、その風邪が治るくらいに咳だけというのもなくなったので、原因不明でした😂

咳してると熟睡できてなくて本人も辛いし、親としても細切れで起きたりするから辛いですよね😭

• hana

hana

返信遅くなりました💦

全く同じ感じですね😳!!
    風邪薬が効いたんですかね☺️
    うちはあれから変わりなしで咳が出ない日もあるので変わらず様子見していました😅
    寒暖差アレルギーありえる気がします😭😭

• 12月26日
  • りらくま

りらくま

咳が出ない日もあるならそのまま治るかもしれませんね☺️
    結局なんだったのかは分かりませんが、風邪引いてもアレルギーの鼻炎?のような薬はもらうのでなにかしら効いたのかもしれません😂

年末年始になりますし、何事もなく過ごしたいですよね😌✨

• 12月27日
  • hana

hana

ありがとうございます😊
    本当に年末年始風邪引かずに過ごしてほしいです🥺💦

• 12月27日