※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
nn
子育て・グッズ

主人がママ友に好意を持っているようで気になる。特に綺麗なママ友に嫉妬し、主人との距離感に不安を感じる。他のママ友では気にならない。同じような経験の方いますか?

気にしすぎ?主人がママ友に好意を持ってるように思えます。
私を合わせママ友3人でよくつるんでいます。家族ぐるみだったり、私の家で集まったりするので主人とも仲がいいです。
この場なのでいえるのですが、1人はお洒落に疎く育児に疲れてるようなお母ちゃんって感じのママで少しボーとしてるような感じ性格的にも主人はちょっと苦手そう。もう1人は私とも主人ともノリが合って明るく綺麗なママです。身なりも綺麗にしてます。

その2人が対照的な為余計にその綺麗なママに妬いてしまったり?旦那も面白いと思ってるのでは!?と思ってしまいます。

今日もうちでみんなで鍋パをしましたが、そのママ友がストーブを消し忘れたかもと言ってうちの主人に車で家まで連れて行ってもらってました。かなり寒かったし距離も近くはないのでわかるのですか、なぜか少し嫌な気分になります。

かといってもう1人のママ友なら何も思わないんです😅😅

同じような気持ちになった方いますか??

コメント

mama

明るくて綺麗なママが夫と仲良くしてたらちょっと心配になります💦

私だったらよその旦那さんとはなるべく話さないようにします…何か思われてもイヤですし🫢

• nn

nn

ですよねーーー😫😫

遊ぶにしても旦那がいない時にしてみます…

• 12月23日
ママリ*

同じような気持ちになった事は無いですが、同じような事をされたら確実にモヤモヤしますねー。

酔ってたとしても、他の女性の肩を抱くとかありえませんね!!

普通に何やってんねん?って言ってしまいます!

• nn

nn

私は主人の真横にいたので、肩を抱いてたのかは不確かでちゃんとは見てませんが手を広げてはいました😅

• 12月23日
  • nn

nn

もやもやしますよね…

でも、他の人だったら嫉妬しないんですよね。車で送ってあげて優しいな〜ぐらいにしか思わないと思います

• 12月23日
はじめてのママリ🔰

モヤモヤします😇
女に嫉妬してますが、、、旦那さんの心配をした方がいいと思います。
車で送るのなんで、ご近所に不倫を噂される可能性もあります。いつどこで誰がみてるかわからないですよ😂

肩寄せるなんて、その女性からしたら主様の旦那さんがちょっかい掛けてくると言われたらおしまいですよ😭
男は痴漢やら疑われる立場が多いのでもっと危機管理能力持って欲しいと私なら夫に言います。。

• nn

nn

でも、たぶん主人なら誰に対しても送って行くと思います。そのママ友だからという感じではないと思います。
    優しさから来てるものなので、そういうの変よとは言えないです…

なんだか危機管理能力持ってとかいうの、嫉妬してるように聞こえる気がして言いにくいです😅😅

• 12月23日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お子さん無しならもうただの嫉妬ですが、、、幼稚園や保育園のお友達がみてたりして、違うママといたよーとか言われたらもうカオスですよ😂
    うちにも4歳の娘がおりますが道端で去年年長さんだった子のお母さんだ!と1人で歩いてるのに気づいてました。
    こういうことがあったので夫には幼稚園の人がどこでみてるか分からないから送る時は後部座席に載せてねって言ってます!(終バス逃したパートの方をよく送ります)
    今後も送ったりすることがあったら言ってみてはどうですか?
    嫉妬していいじゃないですか😂
    嫉妬しちゃうくらい綺麗なママさんが近くにいるなら真似して一緒にキラキラしたらいいですよ😆

• 12月23日
  • nn

nn

なんか、結婚して子供2人いて今更嫉妬とかきっとウザイと思うんですよね😂😂😂

てか、ママ友も断ってくれたらいいのに…とふと思いました(笑)

今日はめちゃくちゃ寒かったしサッと歩いていける距離ではないのはわかりますが😅

• 12月23日
  • nn

nn

可愛く嫉妬できるキャラでもないので😂😂

今度同じようなことがあったら言ってみます☺️☺️

• 12月23日