※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お出かけ

お子さんは大人の後を追いませんか?息子があちこち行きたがるので、目的地まで行けません。

同じくらいのお子さん、散歩してるとちゃんと大人のあとを着いてきてくれますか?
うちは息子があっちこっち行きたがってしまうので、基本目的地まで行けません、、、

コメント

まい

外を歩く場合は、たいていは付いてきてくれます。おそらく、目的地が公園など本人の行きたい場所なので😅
スーパーや百貨店などでは、行きたい方へ行こうと手を引っ張ったりしてきます。
私と2人の時は、ママしかいないからお願いねって言うとおとなしく一緒に歩いてくれることも多いですが、パパが一緒だともうダメです😭

めあ

1歳9ヶ月ですが、ついてきたりあっちこっちいったり、逆においでって言われたり💦笑 目的地までいくの諦めたり行けなかったり、、
買い物の時なんかも平気であっちこっち行くので大変です🥲

その頃は基本手を繋ぐか
繋いでなくても同じペースで歩いてありさんいるね〜とか話してました😀

ハシビロ

まぁ無理です。
最終的に担いで連行します(笑)
何なら兄もフラフラ横道にそれます。