※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

ディズニーに行く際の服装についてアドバイスをお願いします。子供の服装も教えて欲しいです。

5年ぶりに来月ディズニーに行く予定です!正月明け頃なんですが、海近いしやっぱり寒いですか??
私自身雪国住まいで今はもう大雪で気温はマイナス、ダウン着てても寒いんですが、来週は舞浜晴れ予報で10度くらいあるみたいなんですが、どんなアウター着ていったらいいのか、もう気温が2桁あった頃の自分の服装を思い出せません笑
冬ディズニーも10年振りくらいで忘れました😱
何かアドバイスあれば教えてください!
子供の服装なんかも教えて貰えるとうれしいです!あんまり厚着させて現地で暑くなったとかになっても困るので💦

コメント

ままり

私は雪が降るなんて珍しい!という地域に住んでいるので、1月、2月のディズニーはものすごく寒く感じました😭❄️
特にディズニーシーが…🥶🥶

コロナが始まるまでは毎年2月に行っていましたが服装はヒートテックに分厚めのパーカー(裏起毛のものなど)、その上にブルゾンやダウンジャケットを着てスヌード、手袋して行ってました😂🧣🧤
海が近いので風がとても強く、体感温度は天気予報の気温よりかなり低かったような気がします…

ただ、子供さんがいるなら室内で遊べるようなところで遊んだりもあると思うし、アトラクションで列に並ぶときも暖房がかかっていることがほとんどなので子供を連れてディズニーに行くなら分厚めの服よりは重ね着して脱ぎ着できるように何枚か着せて行きます😳
子供が生まれてから行ったことがないのでアドバイスにはならないような気がしますが…🥺

ディズニー羨ましいです😭
楽しんできてください☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    雪、降ってしまえばそんなに寒さも感じないのですが、シーの海風はほんとに寒いですよね😱
    私も結婚前に行ったのが最後で、少し大きくなったら行こうと思ってたらコロナ突入したので久しぶりなんです💦
    服装ありがとうございます!参考になります!早速子供の分もヒートテック買いに行こうと思います😆重ね着はうちの子たちあまりさせた事ないので出来るか分かりませんが😅手袋とかは現地で買えたらいいなぁと思うのですが今はショップにもパスが要ると知り驚いてます😩

• 12月24日
  • ままり

ままり

ショップにもパスがいるんですか!?
    私もコロナが広まってからは行けてないのでびっくりです…
    ファストパスもなくなったそうですね😭

必ず防寒グッズは可愛いのが売っているので買いたいですよね😍
    久しぶりのディズニー楽しんできてくださいね☺️

• 12月25日