※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お出かけ

小学生のお子様で学校でプールある方。夏休みのレジャー用として水着は…

小学生のお子様で学校でプールある方。
夏休みのレジャー用として水着は学校のものじゃないのを着せていますか?

プールも習っていませんし、市民プールみたいなのもいきません。

ただ海には2回ほどいきます

2回のために水着買うの?となっていて

コメント

ママリ

学校の水着にラッシュガード着せて遊んでます!

• ママリ

ママリ

ありがとうございます!

下の娘さんが小学生になり「学校の水着じゃかわいくないからイヤだ」となったら買いますか?

うちもラッシュガードで可愛いの買おうかな〜、と思っていたんですが

新2年生の女の子が
    「学校の水着やだ!」と言って買うハメになったと聞いて

• 1時間前
ママリ

もちろん買います‼︎
夏はレジャープールや海に行きますが、
スクール水着見るたびに、
買ってあげたらいいのにって思います💦

こちらの学校では水着やラッシュガードに大きく名前縫い付けるので、
スクール水着着せる選択肢はないですね😱

女の子ならスクール水着に水陸両用の短パンと羽織とかでもいいかもですが…。

まろん

プライベート用はあります。
年に1〜2回しか出番ありませんが💧

Ayaka

昨年沖縄へ旅行に行った時は、新しい水着と帽子を買って、ラッシュガードだけ学校で使っているのにしました。

はじめてのママリ🔰

買います。
可愛いのほしいって言われますし、写真にも残すので可愛いのがいいよね、と思ってます。
あと、海に連れてくと水着めちゃくちゃ砂噛むので、学校用とはわけたいです。

イリス

学校用とプライベートはわけています。

学校は競泳用のぴちっとしたやつでお尻にデカデカと記名されているので…。