※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りんちゃん
子育て・グッズ

離乳食の量について 雑炊やチキンライスの80gは少ない?野菜やタンパク質を追加すべきですか。

9ヶ月の離乳食な量について
BFをよく使うのですが、雑炊とかチキンライスなどの量をみると、80gのものが多いですが(中には100とか130とかも)一回の量80gは少ないのでしょうか。
BFに野菜やタンパク質をいつも追加した方がいいのでしょうか。

コメント

ママリ

その頃はご飯系のBFとおかず系のBF、2袋あげてました!

• りんちゃん

りんちゃん

そうなんですね。
    ありがとうございます😊

• 12月23日
たこさん

お子さんが満足してるなら量は足りていると思いますが、野菜は全然足りていないBFがほとんどだと思います😥
一食分の野菜が入っているBFを選んだり、野菜をBFに混ぜたり、簡単に一品作ったりしてあげると良いかと思います😊✨

うちは80gだと全然足りなかったのでご飯を30g追加、野菜もたっぷり混ぜて使ってました😅
BFって餡だけたっぷりで固形物が少ないものばかりなので💦
タンパク質は豆腐やヨーグルトを出したりしてました✨

• りんちゃん

りんちゃん

てっきり一袋でいいのかと思ってました💦
    でもまだ追加で入れると残してしまったりするので様子見ながら追加していきたいと思います😊

• 12月23日