親の手料理がまずくて困っています。いつも食べられず捨ててしまうことがストレスです。不味いと正直に伝えるべきでしょうか。
前からなんですが親の手料理がまずい..。
自分が上手い訳ではないですが、親のは食べた瞬間あきらかに色々工程省いてるなって分かってしまう..味付けが不味いのもあるけど多分工程に問題ありかと。
作って持って来てくれるんですが、正直いらないんです..可哀想かなと思いますが、結局いつも一口食べて捨ててしまう事が多いです。
妊娠してから役に立とうと良く作って持ってきます。
いらないと言っても持ってきます。
残してしまうのも断るのも不味いと感じてしまうのもストレスです。
不味いって言って良いのでしょうか..?
実親とはいえ言いにくいですが..
- みち (2歳3ヶ月)
コメント

退会ユーザー
小さい頃からですか?😳
どうやって作ってるの?って聞くかもです😂

退会ユーザー
妊娠して味の好みが変わったので、うまく食べられず毎回残してしまう、気持ちだけ貰いたい。と伝えるとかどうですかね😭
-
みち
たしかに😭😭妊娠を理由に残してしまう事言ってみます😭😭💦💦
- 12月23日
-
退会ユーザー
今後も、妊娠きっかけで申し訳ないけどお母さんの料理食べられなくなった〜😭と言えばいいと思います😂
実母が長年作ってきた料理を今更まずいって言うのは結構勇気入りますよね😵💫
苦手でもあんたのために必死に毎日作ってた!と泣かれたり関係壊れそうで怖いです😭- 12月23日
-
みち
良い言い方ですね!😭ちょっとその様な言い回しで言ってみます😭そうなんですよ💦子供ながらに思う事はあったのですが、さすがに美味しくないとは言った事なくて😭母も苦手とは言っているので不味いなんて言ったらショック受けてしまいそうで😭💦でも、その様な感じでやんわり伝えてみます😭😭ありがとうございます🙏
- 12月24日

はじめてのママリ🔰
実親なら普通に言いますね😅
これどうやって作ってんの?
味付け何入れた?
変な味するよ、とか😂
-
みち
笑ってしまいました🤣🤣変な味するよって言ってみようかな😂😂
- 12月23日

はじめてのママリ
お腹が大きくなってきて胃が圧迫されててしんどい、処分するのがもったいないといいますかね〜
-
みち
やはり処分してしまっている事をやんわり伝えた方が良いですよね〜😭😭言ってみます😭😭
- 12月23日
-
はじめてのママリ
これからどんどん大きくなるし、今限界だから今後処分しなきゃになってきそう〜
ごめんだけど、もう食べ物系はちょっと控えて!
代わりにじゃないけど、赤ちゃんのおくるみとか保湿剤とか買っといて欲しい〜🤣
とかって言います!笑- 12月23日
-
みち
なるほど!!その様に伝えてみます〜😭😭なんて言ったら良いかわからなかったので、ありがとうございます🙏💦そして変わりに欲しい物へ変換できる様にやってみます😂😂
- 12月24日
みち
小さい頃からです😭子供ながらに美味しくないと思っていました。煮物系がとくに不味いです😭😭