※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

ベビーベッド用の布団はアカチャンホンポで8点セットが1万4千円。セット内容や必要な枚数について教えてほしいです。

ベビーベッド用のベビー布団ってどこで買いましたか?💦

愛犬がいるのでベビーベッドは購入予定です。

また、布団の敷き方を下から順番に教えてください😵

アカチャンホンポで8点セットが売っていたのですが、この内容で1万4千円は妥当ですか??
自分で単品で選んでいくのは大変そうなので、できればセットで買おうと思っています。

セット内容
・掛け布団
・掛け布団カバー
・敷布団
・フィッティングシーツ
・枕
・枕カバー
・防水シート
・キルトパッド

フィッティングシーツって敷布団カバーみたいなものですやね??
また、このセット内容のキルトパッドは普通の物かと思うのですが、防水になっている場合って別で防水シートはいらないものですか??

あと調べると必要なものの中にラップシーツって出てくるのですが、これってフィッティングシーツと同じですか‥?😓

それぞれ何枚くらいあったほうが良いのかも教えてください😂

コメント

きなこん🔰

そもそもで申し訳ないのですが、乳幼児突然死のリスクがあるため、0歳児の布団セットや枕は推奨されていませんが、ご存じでしょうか?私は知らずに一式揃えて、結局怖くて使わずでした🥹

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

え、知らなかったです💦
    うつ伏せ寝になってしまった場合とか窒息の恐れあるから、敷布団は硬めの方が良いのはネットで見ましたが、確かに枕使ってたら敷布団硬めにしたところで危険ですよね‥😵💦

布団セットだと枕付いてきちゃうので単品で必要なものだけ買う方が良いのでしょうか?🤔

• 12月23日
  • きなこん🔰

きなこん🔰

布団セットは暖まり過ぎるそうです。もちろん、窒息のリスクもあります⚠️赤ちゃん本舗で売ってるから、と私も何の疑いも持たなかったです🥹
    うちもベビーベッドなのですが、ベビーベッドのマットレス+シーツで十分で、うちはその上にバスタオルひいて毎日洗うようにしました。洗い替えのシーツがあればいらないかもです。あと、ベビーベッド使う時期はオムツ履いてますから、防水シートもいらなかったです。

• 12月23日
  • きなこん🔰

きなこん🔰

たぶん、いるものの方が少ないので単品で買っても探す負担はあまりないし、安いと思いますよ。

• 12月23日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

補足にちょっと付け足したのですが、あれらの内容あれば十分でしょうか?💦
    布団セット窒息のリスクあるみたいですね😭
    あと手足で体温調節したりもするから掛け布団かけちゃうのも良くないと🤔💦
    売られてる布団セットには枕も布団も入ってるから、セットは必要なさそうですね😵

• 12月23日
  • きなこん🔰

きなこん🔰

敷布団が単品で売っているかは分かりませんが…だいたいそんな感じだと思います!スリーパーも、暖房付けて寝るなら、あんまりモコモコしてるのはいらないので、暖めすぎに注意してくださいね。
    ちなみに、新生児は効果ないかもですが、寝かしつけで苦労し始めたらスワドルも良いですよ!

• 12月23日
ママリ

私普通に赤ちゃん用布団使ってましたよ😅
西松屋とかのが安いです、多分物によるとは思いますが。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

調べると枕と掛け布団は危ないって出てきて、でもベビー布団セットにはこれらも含まれてるのにって感じですね💦
    アカチャンホンポより西松屋のほうが安いんですね😳

• 12月23日
はじめてのママリ

アカチャンホンポで、防水シーツとキルトパッドが1枚になったものが売っていて、わたしはそれを買いましたよ✨洗い替えでもあったほうがいいので、それを2枚用意して現在も使ってます!いろんな色ありましたが、白だと万が一の時も漂白できるのでおすすめです⭐️

はじめてのママリ🔰

私もアカチャンホンポで西川の布団セット買いましたよー😊
普通に使ってました!

ただ、掛け布団は大きくて使っていません。秋生まれだった為、暖かい掛け布団はいらなかったです。笑
おくるみを巻いたり掛けたりして使ってました!