※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お仕事

小規模保育園で働くと胃腸炎が心配です。子どもたちと接すると感染リスクが高まるでしょうか?

保育士の方に質問です✨過去に数年、保育士として働いていましたが何度も胃腸炎をもらいました。今回、パートとして小規模保育園で保育士復帰を考えているのですが、小さい子ばかりなので胃腸炎が流行ったりしますか?😭

コメント

はじめてのママリ🔰

小規模保育園で保育士パートしています!
うちの園ではここ最近流行りました💦
職員も何人かなりましたね、、、
私はなっていません😂

• ママリ

ママリ

やっぱり流行るんですね😭保育士辞めて10年近くなりますが胃腸炎で嘔吐せずにきたので急に思い出して心配になりました🫣移るとしんどいですよね、、😱

• 12月23日
マママ❇︎

今日1歳児クラスで嘔吐下痢がたくさん出てますって先生言ってました😅7月あたりはずっと胃腸炎流行ってました💦

• ママリ

ママリ

胃腸炎に夏も冬もないんですね😭あの時のしんどさを思い出して怖くなってます😱

• 12月23日
まま

現在育休中ですが、小規模保育園で正社員で働いてます。
流行りました😂一気に職員が5.6人感染して現場はてんやわんやでした…

• ママリ

ママリ

子どもの人数は少なくても流行るんですね😭職員もなりますよね。。😭😭

• 12月23日
はじめてのママリ

乳児のみの小規模園で働いてました!
毎年2.3日で職員も子供も全滅しました😇笑

• ママリ

ママリ

職員もかかりますよね、、😭
    子どもも辛いけど大人も嘔吐は辛いですよね😭

• 12月25日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

乳児さんは特にあっちこっちで吐いてしまったり、オムツ替えもあるのでもらいますね😭💦
    そういうことあるので、子育てしながら保育士は無理とやめた理由の一つです😅

• 12月26日
  • ママリ

ママリ

いきなり嘔吐してしまいますもんね😣確かに、、私も保育士復帰迷ってきてしまいました😭

• 12月26日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

乳児クラスの悲惨ですよね😭
    すみませんー😭笑
    でも、私の周りはコロナが流行り出して発熱してもコロナでも嘘ついて預けて蔓延して保育士バタバタ倒れて残業まみれで自分の子は延長保育してコロナの危機にさらして退職したいと言って辞めた子いました💦

• 12月27日
  • ママリ

ママリ

コロナでも連れてくるなんて、、常識がない保護者の方がいるんですね😱
    ただでさえ余裕なんてない中でホント大変な仕事ですよね😭

• 12月27日