コメント
はじめてのママリ🔰
お金気にしないなら定期的にプロに
分解洗浄してもらうといいですよ!
内部は結局いろんな洗剤使っても
ぬるま湯しても何しても落ちないです😅
まっこ
Panasonicとかの純正のものだと、ワカメとか溶けるので沢山出てこないのと、そのへんで売られてるものより長く保ちます。
電気屋さんの洗濯機コーナーとかにあって、1回分で1,800円ほどです。説明書には年1でいいと書いてありますが、私は一応半年に1回やってます。
それでもほんのすこーし汚れ?ゴミ?あるかな?くらいしか出ません😀
-
まっこ
私が使ってるのはこういうのです。
Amazonとかにもあります。- 12月23日
-
ぎゃびー
コメントありがとうございます‼︎
え!純正の物ワカメとか溶けちゃうんですね🙄凄い〜!!
早速私も買ってみます‼︎ちなみにこれは洗濯機のメーカーに絶対合わせないとまずいですか😢?- 12月24日
-
まっこ
完全ではないですが溶けるって言ってる方いて、私も実際久しぶりにしてもちょっとあるかな?くらいしか出ません。
メーカーに合わせなくて大丈夫ですよ〜
うち日立ですがPanasonicのクリーナー使ってます(笑)- 12月24日
-
ぎゃびー
どんどん試してみたくなってきました😂✨
早速まっこさんの真似っこしてPanasonicの買ってきて試してみます🥹‼︎- 12月24日
退会ユーザー
メーカーの洗濯槽クリーナーするとワカメでなくなりますよ😊
1年くらいでまた出ますが💦
-
ぎゃびー
年1でも奇跡な位です😭✨我が家今毎月のようにやっているのに全然で😨💦- 12月24日
ぎゃびー
プロに頼むのが一番ですかね😂
なんだかめんどくさいなぁ…なんておもってしまっていました💦
でも色んな洗剤手当たり次第やって労力やら使うよりは確実だし効率的かもしれませんよね!