※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぷーぴー
その他の疑問

奈良県のあしびの郷で結婚式を挙げた方いますか?自然なロケーションで挙げたいと考えています。情報を教えてください。

奈良県のあしびの郷という結婚式場で式を挙げた方いらっしゃいますか??
奈良県の自然なロケーションで結婚式を挙げたいなと思ってます😳
よろければ色々教えてください(*˙ᵕ˙ *)

コメント

ママリ

あしびの郷は緑なども少なめでしたよ!私は式場見学に行って、結局ヒルトップテラスに決めました☺️

あしびの郷ではなくて申し訳ないですが、奈良県で自然なロケーションならヒルトップテラスおすすめですよ💕
奈良公園内にあって緑がいっぱいでシカも式場のすぐ目の前まで来てくれることもあります🦌✨

• ぷーぴー

ぷーぴー

私もヒルトップの見学行きました!!ものすごくよかったです😳😳ここに決めた!って思って見積もりの最終決定した値段渡されてやっぱ無理だと思い帰りました😭😭
    そこのスタッフ(もうすぐお辞めになるらしい)と仲良くなって教えてもらったのですが、そのこだわりだとどこいってもここが1番高いです🤣💦って言われました😂😂

• 12月26日
  • ママリ

ママリ

あー💦金額は確かにものすごく高かったです😂私も見積り見て辞めようかと思いましたが気に入ってしまい他見に行っても比較して諦めきれなくなってしまって笑
    あしびの郷は一日一組限定な分、演出とかすごく自由度高いって言われたしそういう意味ではやりたいこといろいろできそうですね✨

• 12月27日
  • ぷーぴー

ぷーぴー

ということは当日特典はなしで契約したってことですか??😳
    私もヒルトップを1件目に行ったのでどうしてもヒルトップと比べてしまって、、どう考えてもヒルトップが1番で私も諦めきれないです😂😂
    そうなんです、それであしびいいなと思って今度見学行くのですが、、ロケーションどうかなって😅(笑)

• 12月27日
  • ママリ

ママリ

そうです。でもこの日!というこだわりがなかったので、安い時期や日(大安などにこだわらず)に決めたのでそこはまだ安く済んだポイントです😄
    最初に行っちゃったらヒルトップテラスよく見えてなかなか諦めるの大変ですよね💦
    あしびの郷はならまち歩いてたら町並みの中に急に出てくるのでびっくりします笑

• 12月27日
  • ぷーぴー

ぷーぴー

見学なのにすごい手厚く色んなパフォーマンスを見せて頂いてすごい印象に残りますよね😂ロケーションが何より最高でした。ヒルトップで挙げられたのがとても羨ましいです🥰
    ですよね急に洗われて私もえっここ!?ってなりました(笑)

• 12月27日
りりり

初めまして!kotowaさんもおすすめです🌟!猿沢池と五重塔が披露宴会場からみえますし駅からの距離もそこまで遠くはないので参列の皆さんにも喜んでいただけるかとおもいます🎶
また私の友人があしびの郷で挙式をしましたが、1日1組貸切なので他の参列ゲストとごったがえすことなどもなくとても快適に過ごすことができました🥹🔥奈良はなかなか式場が少ないので奈良県を感じる式場というとヒルトップ、kotowa、あしびの郷かと思います!

• ぷーぴー

ぷーぴー

現時点で、ヒルトップとイリスウォーターへ見学へ行きました!ヒルトップめちゃくちゃ気に入ったのですが高すぎました😂イリスはチャペルがすごく良かったのですがあやめ池が汚いのと奈良感はあんまりないなと思いやめました😂
    まさに今、コトワさんとあしびの郷でめちゃくちゃ迷っています😭
    りりりさんはコトワさんで挙げられたのですか??
    コトワさんもロケーションいいのでやっぱりお高いですかね?

• 12月27日
  • ぷーぴー

ぷーぴー

あと、あしびの郷は古臭い感じとかありましたか??😂
    自然は欲しいです!!

• 12月27日
  • りりり

りりり

あの2会場は料金が高いですよね🥲!!

奈良感を出したい場合はkotowaさんのほうがオススメです🌟そしてお料理も美味しいのでとてもいいおもてなしができるかと思います😊私は沖縄でやったので式はしていませんが、ブライダル関係の仕事をしていたので少し詳しいだけなんです😅笑

あしびの郷よりは料金は上がると思いますが交渉次第ではヒルトップよりは料金は下がると思います。どこかのエージェントなどを通すのもおすすめです!
    あしびの郷は古臭い感じはありませんでしたよ☺️!ナチュラルな感じですがあまり奈良の自然を感じることはできないかもしれません、、🥹グリーンなどは少なめでした😌ご家族で経営されている式場なのでアットホーム感はあったと伺いました🎶!

• 12月27日
  • ぷーぴー

ぷーぴー

すいません、下に返事してしまいました💦

• 12月27日
  • りりり

りりり

コトワさんにはイリスさんの見積もりをみせてここくらいまでが理想とはっきりお伝えするのがいいかとおもいます!🥹

なるほど、、、はじめに盛り込んだ内容の見積もり作成をお願いして後から引いていく引き算方式にしてみてください☺️!
    コトワのお料理は美味しいので真ん中のランクくらいでも問題ないかと思います。
    できる限り持ち込めるものは持ち込むのが良いかと、、ペーパーアイテムや引き出物引き菓子、プチギフトやブーケ、衣装なども持ち込むとお安くなる場合がありますが、その際にはプランが使えなくなり積み上げ方式になったりもあるみたいなので一度コトワさんにご確認いただくのがベストかと思いますよ☀️私の友人がワールドウエディングを通してコトワで挙式を挙げていました!おそらく衣装は持ち込んだ方が安かったからとのことです🥹(これは選ぶ物によりますが、、、!)
    一度ご相談に行かれるのもいいかもしれません☺️☺️

• 12月27日
  • ぷーぴー

ぷーぴー

やっぱり見積もり持っていった方が交渉しやすいのですね!😊
    今まで行った見学ではおそらくりりりさんがおっしゃる引き算式にしてもらってるかと思います!こだわり(メインテーブルは椅子じゃなくてソファがいい、撮って出しエンドロールしてほしい(化粧してるところから)等)は全て伝えてから見積もり出してもらってます!そういう事ですよね??😳
    見学で見積もりを出してもらってる段階で引いていくのでしょうか??それとも契約してから打ち合わせ等の段階で引いていくのでしょうか??

食べたことあるのですね!!料理は美味しいとクチコミにも書いてあり試食するのが楽しみです😋真ん中でも牛であれば全然いいです!!
    では持ち込めるものは何か全て聞いた方がいいですね!!
    引き出物も持ち込んだ方がいいんですね!持ち込み料とられてもどっちの方が安いか式場の人に検討してもらいます!
    ワールドウエディング近くにあります!衣装持ち込みとはワールドウエディングが提携しているドレスショップでレンタルしたということですかね??👗
    でももう見学予約してしまったのですが、ワールドウエディングさんを今からでも通していいのでしょうか?🥲

質問ばっかりしてすいません🥺🥺

• 12月27日
  • りりり

りりり

お返事遅くなりましたが🥲
    そうです!持っていって交渉してみてください!🌟
    契約してから打ち合わせの段階で引くことは可能です、ただ場所によって固定のところもあるのであらかじめ確認した方がいいと思います😌☀️

あります!!めっちゃ美味しかったです〜🥹男性のプランナーさんだったみたいですがめっちゃいい人だった〜と友達も絶賛でした🌼
    引き出物も持ち込む方が多いみたいですので一度式場と相談がおすすめです!
    なるほど、、、見学予約したことも伝えて相談してみてもいいかもしれません🧐🧐!

全然大丈夫です🙆🏻‍♀️

• 12月28日
ぷーぴー

イリスさんは料金はかなり現実的になったのですが、やっぱり奈良感があまりなくて契約できませんでした😢
コトワもロケーションいいから絶対高いけど12/29という年内ギリギリに見学行くことになったので、まあまあ割引してくれるかなと期待を込めて行ってまいります😂

50人でできれば300万以内に抑えたいと思ってます。前撮りは外部でするのと、新婚旅行もまだ行けてないので、そのお金も残しておかないといけないからです。
でも料理はケチりたくないです。どうやって料金抑えていけばいいでしょうか??もちろんぺーパーアイテムは自分でします!!お色直しも1回はしたいです😭

色々詳しくありがとうございます😢グリーン少なめと上の方もおっしゃってるので、本当に少ないんでしょうね😂

できればコトワで決めたいです🥹🥹