ファッション・コスメ ジェルネイルが割れた際の修復方法教えてください! ジェルネイルが割れた際の修復方法 教えてください! 最終更新:2022年12月24日 お気に入り 1 ネイル 著名(5歳3ヶ月, 7歳) コメント ママ どういう割れ方ですか? ジェルのみ割れたか自爪も亀裂が入ったかで変わります! 12月23日 著名 自爪も亀裂が入ってます。 12月23日 ママ そしたら次の付け替えまでの応急処置でしたら上からジェル塗れば数日は引っかからないですが、ちゃんとリペアするなら 一旦オフして亀裂部分にシルクかグラスファイバー(もしくはティッシュでも出来るそうです)を亀裂部分が隠れるくらいのせて 上からジェルかグルーを染み込ませます。 その上から普通にベースジェル塗ってジェルです。 12月24日 おすすめのママリまとめ ネイル・妊娠中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ネイル・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
著名
自爪も亀裂が入ってます。
ママ
そしたら次の付け替えまでの応急処置でしたら上からジェル塗れば数日は引っかからないですが、ちゃんとリペアするなら
一旦オフして亀裂部分にシルクかグラスファイバー(もしくはティッシュでも出来るそうです)を亀裂部分が隠れるくらいのせて
上からジェルかグルーを染み込ませます。
その上から普通にベースジェル塗ってジェルです。