子育て・グッズ 赤ちゃんのベトベトした髪の毛を落とす方法を教えてください。クレンジングオイルで試しましたが効果がなかったです。髪の毛が多いので大変です。 三ヶ月の赤ちゃんなんですが髪の毛がワセリンでパリパリベトベトです😭落とす方法教えてください、、 髪の毛が多い子なので大変で、、 今さっきクレンジングオイルは試しました! 効果なしです😭😭 最終更新:2022年12月23日 お気に入り 赤ちゃん 髪の毛 レンジ オイル ゆいまま🐥(2歳7ヶ月, 4歳5ヶ月) コメント ちゃむ オリーブオイルを馴染ませて お湯で落ちませんか😢?💦 12月23日 ゆいまま🐥 やってみます!ありがとうございます😭 12月23日 ちゃむ いえいえ☺️✨ワセリンベトベトして厄介ですよね😭 多分ですが、お湯で濡らしてオリーブオイルよりも先にオイルでワセリンを落とした方が取れると思います!! 落ちますように😔🙏 12月23日 ゆいまま🐥 ギシギシで可哀想で😭 順番的にはオリーブオイル→シャンプー→洗い流すですか? 12月23日 ちゃむ そうですよね😭😭 オリーブオイル→お湯で流す→シャンプーがいいと思います☺️ それでまだ少し残っていそうならもう一度シャンプーしてあげてください☺️✨ オリーブオイルはなるべく地肌にはつけず、トリートメントつけるみたいに馴染ませてください😚 12月23日 ゆいまま🐥 詳しくありがとうございます🥺💓 明日やってみます! 落ちますように、、 12月23日 おすすめのママリまとめ 赤ちゃん・生後8日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後10日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後11日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後15日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ゆいまま🐥
やってみます!ありがとうございます😭
ちゃむ
いえいえ☺️✨ワセリンベトベトして厄介ですよね😭
多分ですが、お湯で濡らしてオリーブオイルよりも先にオイルでワセリンを落とした方が取れると思います!!
落ちますように😔🙏
ゆいまま🐥
ギシギシで可哀想で😭
順番的にはオリーブオイル→シャンプー→洗い流すですか?
ちゃむ
そうですよね😭😭
オリーブオイル→お湯で流す→シャンプーがいいと思います☺️
それでまだ少し残っていそうならもう一度シャンプーしてあげてください☺️✨
オリーブオイルはなるべく地肌にはつけず、トリートメントつけるみたいに馴染ませてください😚
ゆいまま🐥
詳しくありがとうございます🥺💓
明日やってみます!
落ちますように、、