※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

9ヶ月の赤ちゃんに与える離乳食メニューがマンネリ化しています。肉じゃが、シチュー、ミネストローネ、ミートソース、ホワイトソースのローテーションで、朝はロールサンド。他におやきや野菜スティック、果物、ヨーグルトも取り入れています。他の方の離乳食メニューを教えてください。

9ヶ月で現在3回食です!
離乳食メニューがマンネリ化してしまって皆さんどんなメニューですか?😭

肉じゃが、シチュー、ミネストローネ、ミートソース、ホワイトソースのローテーションであとは基本朝はロールサンドだったりです。
おやきや野菜スティック、果物、ヨーグルトなども取り入れてますが皆さんの離乳食メニュー教えてください🥺!

コメント

炊き込みご飯、野菜スープ、みそ汁、ポテトサラダ、かぼちゃサラダ、ラタトゥイユ的なものとかですかね🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    炊き込みご飯ってどうやって作ってますか?🥹 味付けとかお米の固さなど教えて欲しいです🥹

• 12月23日

退会ユーザー

おかゆと同じ感じで炊飯器にお米とお水、具と醤油を少しと昆布入れて炊いてます!

• 12月23日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    今度作ってみます😊

• 12月25日