マイナポイントの申請で家族分を別々に登録する必要がある場合、未就学のお子さんをどう振り分けて登録するか悩んでいます。普段PayPayしか使わないので困惑しています。
マイナポイントの申請についてです。
家族分を同一キャッシュレスサービスに登録出来ないのを今日はじめて知りました😂😂うちは4人家族なので4人家族分全部を私のPayPayにまとめるつもりでした🤦♀️
別々のを登録しないといけないとなると3人、4人と未就学のお子さんいたりする方はどう振り分けて登録しましたか?🥹
普段PayPayしか使わないのでどーしよーーーとまだカードすら出来上がってないのに困惑してます😂
- もる𐔌՞・·・՞𐦯(5歳11ヶ月)
コメント

てれれれてーれってー
私も普段PayPayがメインなのですが、PayPayと楽天ペイに分けて受け取りました〜

退会ユーザー
イオン系列は利用しますか?
1枚300円の手出しはありますが
ペイペイ以外はWAONカードを買って登録してはどうでしょう。
別のキャッシュレスというよりは、別のキャッシュレス番号という意味なので
ワオンカードが複数あれば枚数ぶん登録可能です。
-
もる𐔌՞・·・՞𐦯
なるほど!!あのイオンのレジ横に売ってるあれですね⁉️あれでもいけるならイオンよく行くのでそれがいいかも知れません😍!!!
- 12月23日
-
退会ユーザー
そうです、あれですあれです!
足りないときは、必要枚数買えば大丈夫です☆- 12月23日
-
もる𐔌՞・·・՞𐦯
ありがとうございます😍PayPayとあれ3枚でいこうと思います😍!!!
- 12月23日
もる𐔌՞・·・՞𐦯
楽天よく使うので楽天payいいですね!!存在忘れてました🤣