※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

3回の流産経験後、染色体検査結果待ちで、アスピリンかヘパリン治療を検討中。経験談を聞きたいです。

3回連続流産してしまいました。

1回目は心拍前、2.3回目は心拍確認後でした。
不育症検査は保険適用のみのもので2回目後にしましたが
問題なしでした。

今赤ちゃんの染色体検査の結果待ちです。

その後の妊娠は検査が問題なしでも
アスピリンかヘパリン治療を検討する予定です。

連続流産した後、無事出産した方など経験談を是非
教えてくださいm(__)m

コメント

詩羽

私は2回連続9週で流産で
不育症と分かりました💦
下の子はアスピリン飲みながら
無事出産する事が出来ました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですねかお🥺無事出産できて良かったです😢
    検査などして引っかかりアスピリンを飲む事になりましたか?また妊娠がわかってからアスピリン飲む治療でしたか?

色々とご質問してしまいすみません💦

• 12月23日
  • 詩羽

詩羽

検査して分かりました💦
    妊娠が分かってからではなく
    排卵日あたりから飲み始めました!
    分かってからでは遅いので💦
    栄養などが届かなくて
    成長していなくて💦

• 12月23日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

原因わかって良かったですね🥲
    私ももう一度検査する予定ですが今回も原因不明だったとしても飲もうと思います😣❗️

やはり排卵日あたりから飲むんですね🤔先生と相談しながらがんばります!ありがとうございました🙌

• 12月23日
  • 詩羽

詩羽

元気な赤ちゃんに会えますように…😊

• 12月23日
mi-choco🔰

私も2回連続で流産して、顕微受精に切り替え、3度目の妊娠で出産しました。
不育症の検査もしましたが、それほど気になる数値もなく…。でもバイアスピリンを服用しました。
妊娠中は不安でしたが、バイアスピリン飲んでるから大丈夫と思う様にしてました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

無事出産おめでとうございます😭👏

やはり数値引っかからない人多いですよね💦

私も次は絶対バイアスピリン服用したいと思います🥲2回目の流産後にバイアスピリン飲まなくていいか医師に相談したのですが不要との事だったの飲まなかったのですが、ずっと不安だったので、、、気持ち的にも安心材料になりますもんね🥹
    ありがとうございます😊

• 12月29日
はじめてのママリ🔰

その後どうですか?
このとき、染色体異常でましたか?年齢的にわたしは37なので染色体異常の可能性が高いとのことで最近、2度目も流産でした、、

バファリン(アスピリン)のみ飲んでたけどだめになったので不安です、、

(1回目心拍確認前、今回は心拍確認後の流産でした)

不育検査で以前プロテインsのみ低かったです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

この時の流産の染色体検査では異常があり22トリソミーという事がわかりました❗️

私も2回目の時流産でプロテインsのみ少し引くかったのですが再検査したところ数値的にヘパリン治療は不要との事で3度目の流産後の妊娠した際にはアスピリンのみ念の為飲む事になりました😣

その後3ヶ月後に妊娠して今27週まで来ました🤰
    個人的には3度目の流産の時しか染色体異常の検査はしていませんが、歳の事もあるのでたまたま染色体異常が重なってしまったのかな?と思ってます🥲
    今回はここまで問題なく成長してますし、異常もなさそうなので無事出産までいけると信じてます🥹✨

• 8月12日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わぁ!おめでとうございます🥺🙏アスピリン飲みながら継続されてるのですねー!

プロテインsのみ低かった時どのくらいでしたか?私は39でした。でもこれも測る時によって変わるとも聞きますよね。やはりわたしもまた染色体異常なのかな?と色んな方の見て感じました。

無事に出産までいけることを私も祈ってます❣️🥺🥺

• 8月12日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

プロテインsは56でした💡
    私も数回測った気がします🤔

またしばらくしたら測ってもらった方がいい気がしますよね🥺場合によってはヘパリン注射する可能性もあると聞くので💦

染色体異常は思ってる以上に続く事があるのでその可能性の方が高い気はします😭
    もし私みたいに3度目流産してしまった場合は染色体異常の検査をおすすめします🥲5000円ぐらいで出来ますし、流産の理由がわかると次に進みやすいので🥺

• 8月12日