最近旦那が残業続きでワンオペ育児中。夕飯作るのが大変で限界。お好み焼き提案にモヤモヤ。家が散らかっているのに外食提案がないのが不思議。
ここ最近旦那が残業続きなのでワンオペで朝から晩まで子供2人を見てるのですが疲労が限界で😭
何が1番嫌だって、夕飯作ることなんですけど。
旦那は自炊して当たり前!みたいな人なので毎日自炊してますが正直限界です😭
昨日フラフラになりながら夕飯食べてたら「明日は簡単に、お好み焼きとかにしようか」って言われたんですが超モヤってます😭笑
お好み焼きって簡単ですか!?!?プレート出したりキャベツ刻んだり生地作ったり…やる事めちゃくちゃ多いし洗い物もたくさん出る気がするんですけど簡単なんですかね!?私がズボラなだけなのかな😭
おもちゃやお菓子でめちゃくちゃに散らかりまくってる家を見てたまには弁当でいいよ、とか外食にしようかって言葉が出ないの不思議だなあ…って毎回思います……
- ママリ(3歳2ヶ月, 5歳1ヶ月)
退会ユーザー
簡単って言うなら、お好み焼き持ち帰りしましょ〜😂😂
私は毎日作ってたら、めんどくさい時は出前とかコンビニでもいいなら買って帰るよって言ってくれます🤣
お義母さんが、いつだったかご飯やらお弁当作ってもらえて当たり前って思うなよ😤って代弁してくれました(笑)
はじめてのママリ🔰
毎日毎日ご飯作ってないから分かんないんですよね😭
わたしもお好み焼きはめんどくさい料理だと思ってます、、笑
限界だから今日は惣菜とか弁当でいい?って正直に聞いてみてはいかがでしょう?😭
ちょこ
簡単にお好み焼きとかにしようかって提案して、作るのは、ママリさんなんですか?😂💦
「簡単かな!?あなたにとって、お好み焼きが簡単だから、あなたに任せるわ」って言いたい😬
キャベツ刻むのも面倒ですよね😓
テイクアウトやお惣菜買ってきて無理なさらないでください🥲
「最近ワンオペで疲れちゃってさ」って言っても、分かってもらえませんか?
退会ユーザー
「え、あ、デリバリーのお好み焼きのこと?」って聞いちゃいます🤭
うちはお弁当、お惣菜、デリバリー三昧ですよ。レトルト、冷凍、カップ麺
夫に見てもらうときはファミレスやスシローで外食に行ってました。
自炊して当たり前!の人は自分でやってもらいたいなぁ(洗い物片付けまで)
コメント