※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

保育園でクラスターが続いている状況で、他の子が連続で感染しているか尋ねるのはプライバシー侵害でしょうか。前回かかった子もいるので心配です。

保育園でのコロナ関係のことで質問です!
つい2週間ほど前に保育園でクラスターが起きました。
ここ最近保育園でまた何件か出てきました。

保育園の先生に、前回もかかってこの短期間で連続でかかった子がいるのか、、を聞くのはプライバシーの侵害にあたりますか?🥺またデリカシーのない質問でしょうか🥺

私や私の子も前回かかったので、単純に心配で気になるだけなのですが💦

コメント

まっこ

デリカシーないとは思いませんが、どの子がなってるのか詮索したいのかなと保育園側は思いそうですし…そういう保護者は面倒に思われる確立は高いと思います💦

s

たぶん先生方は誰がかかったとか把握してても口外してはいけないので、聞いたとしても答えてくれないかと思います💦

ユウ

うちは探索しないでと通知が出ているので教えてもらえませんし、下手したらデリカシーのない質問と思われる可能性あります💦

実際休養明けに再度かかった話も聞きますし、数ヶ月で2回目の知り合いもいますのであり得るとは思います💧

教えてくれないかと思います💦

はじめてのママリ🔰

みなさまありがとうございます😭✨
誰がとか個人的なことは気になってないのですが、面倒に思われたら嫌なので聞かないでいようと思います✨