※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もち
その他の疑問

園で着る体操着や水着などに名前を書く時(前から見える部分です)って漢…

園で着る体操着や水着などに名前を書く時(前から見える部分です)って漢字とひらがなどちらで書いてますか🙄?
今までなんとなくひらがなで書いてたんですが、そういえば名札は漢字表記だしなーとふと思って😂

コメント

はじめてのママリ🔰mo

名札は漢字なのですね。園なら基本的にひらがなかと思いましたが。

• もち

もち

コメントありがとうございます🙇‍♀️
    そうなんです、靴箱とか水筒を掛けるフックとかにも漢字で書かれてるので、先生的にはそっちの方が見やすいのかなと迷いました😅

• 48分前
はじめてのママリ🔰

ひらがなです!!!

• もち

もち

良かったです!
    ひらがなだとおかしいのかなと一瞬思ってしまったんですがそんなことないですよね🥹

• 47分前
(๑•ω•๑)✧

名札漢字なんですか😳
うちは名札も名前付けも平仮名です。小学校に入っても、学校で習うまでは平仮名使わないといけないらしいです。

• もち

もち

靴箱とかの名前も漢字で書かれてるんですよね😂
    なので少し迷ったのですが、みなさひらがなの様で安心しました🥹

• 41分前
  • もち

もち

みなさ→みなさん です!

• 41分前