※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みー
子育て・グッズ

2歳半の男の子が保育園で風邪を繰り返し、保育園に通うのが大変です。息子が体弱いのか心配です。

8月から保育園に通い始めた2歳半の男の子がいます。

9月~今まで、ほぼ風邪ひいてる状態なんですが、これってあるあるですか?😓

治っても保育園行って3日後くらいにはまた風邪もらってきて、1週間くらい治らなくて、保育園お休みして、治ってもまたもらって、の繰り返しで息子の風邪ひいていない姿をここ最近見られてません😭

保育園も月に3分の1行けてるか行けてないかで😭いつまで続くんだろうと😭
うちの子が体弱いんですかね…?

コメント

ママリ

ほんとそうです😭😭
胃腸風邪、ものもらい全てうつりました😭

最近はコロナも怖すぎて年少さんまでやめることにしましたけど辞めてからは全く風邪引くことがなくなりました!

むしろ咳も鼻水もずっと出てなくてこんなに保育園行ってる時と違うかーとビックリです!

そんなもんかなーと!

うちの子、9ヶ月半で入園、1歳半過ぎにようやく耳鼻科の先生に「〇〇!久しぶりじゃん!免疫ついて強くなったな〜!」と言われました。

今は基本的に発熱で休みとかないです。

はじめてのママリ🔰

保育園入園したての洗礼ですねー😭
そういうのよく聞きますよ!
息子さんだけじゃないので大丈夫です😊
いろいろ菌をもらったりあげたりしながら強くなっていくんだと思います😂

さやえんどう

そんなものだと思います💦
行き始めの1年は、入園年齢が早くても遅くてよくあることかと😖
大変ですよね。

カフェラテ

長男も保育園行きたての時は、しょっちゅうでしたよー😅
保育園も集団生活なので、子どもの風邪の移し合いは仕方ないかなぁと思います。
でも、いつの間にか風邪も引かなくなってきますよ!

はじめてのママリ🔰

3ヶ月間くらいはほぼ会社休みでした。1年経ってやっとましになったけど、やっぱり菌持って帰ってきます😱

みー

コメントをくださったみなさま

まとめての返信失礼します💦
皆さまのお話を聞いて、うちだけじゃなかったんだ!って安心しました☺️
息子も私ももう少し耐えます!!
ありがとうございました😭