3歳10ヶ月のお子さんのお弁当箱について相談です。360mlが小さく感じるので、大きいサイズのお弁当箱を使っている方の写真を見たいそうです。
年少さんのお弁当箱について教えてください。
4月に3歳10ヶ月で入園予定です。
体が少し大きく、今103cm、18kgあってよく食べる子です。
お弁当箱を360mlにしようかと思っていたのですが、実際お店で見たら、ちょっと小さいような気がしました。
恥ずかしながら今までお弁当というものを作ったことがないので、しっかり詰めないと片寄るとかの感覚にいまいちピンときません。
360mlを使っていらっしゃる方、またはそれ以上の大きさのお弁当箱の方、よかったら写真見せてもらえないでしょうか。
よろしくお願いいたします。
- ママン(2歳5ヶ月, 5歳6ヶ月)
えるさちゃん🍊
うちは500使ってますが全然小さいです🤣
あまり食べない小食ですが500でもあんまり入らないです🤣
はじめてのママリ🔰
360使ってます!
娘は少食でしかも食べるのがめっっっちゃくちゃ遅いので、半分近く果物が占めてますが…😂笑
結構短い時間でパクパク食べなきゃなので、とりあえず360でもいいかなと思います!
私も小さいと思ってたんですが、ぎゅうぎゅうに詰めたら結構入ります!
be
同じ体型で4月から年少です^_^
いまは保育園で360ですけど
年少も一般的には
360くらいみたいですね😌
でもわたしとしては
気持ち小さいような気もします😅
小さい弁当の子は
おにぎり別で持って行ったり
してるのでなんとでも
なるんでしょうけど😂
我が家ではフルーツは
弁当箱と別で
小さいタッパーに入れて
持って行ってます^_^
のん
上の子同じ身長、体重です❣️
350のお弁当箱ですが、こんな感じです!意外と結構入ります😊
ハンバーグ2個、卵焼き3個入ってます。
これプラス小さいお弁当箱にフルーツ入れて持たせました🍓
(今日ちょうどクリスマス会でお弁当だったので恥ずかしながら写真載せますね🤭)
はじめてのママリ🔰
360mlのお弁当箱です。
おにぎりが大体お米100gで3つ作ってます。
身長94cm、14kgで園では1番小さい女の子ですが、毎回このお弁当+小さいケースに果物などのデザートも完食してます。
帰ってきたらお腹空かせてるので足りないのかなと思うくらいです…😶が、食べるのはゆっくりみたいなのでいまはこのサイズにしてます。
コメント