コメント
はじめてのママリ🔰
うちは夕寝は逆に夜寝てほしくて30分しかしてません😲
はじめてのママリ🔰
うちは夕寝は逆に夜寝てほしくて30分しかしてません😲
「夕寝」に関する質問
8ヶ月赤ちゃん睡眠時間について 私の子は結構寝る方の赤ちゃんかな?って思うのですが普通でしょうか?😌 昨日のスケジュールを載せます 夜寝た時間は昨日は少し遅くなってしまいました💦 21時35分 就寝 7時 …
子どもにイライラして止まらなくなるときありませんか? 私は自分自身疲れているのに、子どもが寝てくれない時、すぐ朝寝や夕寝で起きられたり、離乳食を全然食べてくれないと、怒りの感情が異常にこみ上げます。 暴言を…
【生後2ヶ月〜3ヶ月頃の1日のスケジュール】 なかなか毎日同じようなリズムで過ごすのが難しく 困っています… だいたいで良いので、1日の流れを教えていただきたいです🥺💧 (起床、朝寝、昼寝、夕寝、お風呂、就寝等)
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ママリ
回答ありがとうございます!!
ネントレなされていますか??
逆なんですね😳
はじめてのママリ🔰
2ヶ月の頃やりました🙆♀️!
そのおかげか、今は1日のスケジュール整ってます🙆♀️
セルフねんねもできるようになりました😊!
ママリ
すごいです😳😳
どんなネントレなされましたか?
お昼寝の時もしているかなど知りたいです!
はじめてのママリ🔰
まずは、トントンで寝れる練習しました😊!
とにかく抱っこ寝は封印して、ひたすらトントンしました!ギャン泣きになったら1回抱っこで落ち着かせてまたトントンを繰り返しましたよ😳💓
夜が1番ネントレしやすいってどっかで見たので、まずは夜のねんねからはじめて
夜がトントンで寝れるようになったら昼間もやりました!
トントンで寝れるようになったらいつの間にかセルフで寝てくれるようになってました!
授乳寝落ちしないように、
朝寝 昼寝 夕寝も何時に寝てもこの時間までには起こすって決めてました!
(例えば朝寝は9:00までには起こすなど)
4ヶ月の頃のぴよろぐ貼っておきます!オレンジの丸がミルクの時間です!
ママリ
ありがとうございます!!抱っこ封印が1番いいですよね!
昼間は朝寝も昼寝も夕寝も全て一気にやりましたか?
なるほど!!
凄すぎます!!生活リズム整いまくり😭😭😭😭
私もこうなれるようにがんばりたいと思います😳
はじめてのママリ🔰
全て一気にやりました!!
何故か朝寝だけスムーズに行かなくて、朝寝の時間にベビーカーで散歩に行ってこの時間に寝るのよ〜って教えました笑
そのおかげなのかは分からないですが、今は朝寝もちゃんと家で寝れるようになりました!!
だいたいうちの子は活動時間が1時間半〜2時間なので、活動時間意識して起こす時間決めてれば寝る時間も同じになってくると思います🙆♀️!!
ママリ
時間を教えてあげる!
なるほど私も一気にやっていきたいと思います!!
混乱してしまうかなと思いながらも睡眠時間足りなかったらどうしようとソワソワしていたのですが様子見て一気にやってみてぐずぐずが酷すぎたら少しずつなど私の子にあったのを探してみたいと思います!!
ものすごく参考になりました✨
ありがとうございます!!!
はじめてのママリ
横からすみません😭お昼寝で長くするように気をつけてた事ありますか?😭30分で起きてギャン泣きで困ってます…