※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まりも
産婦人科・小児科

子供が昨日吐き戻し、熱37.0℃。元気で食欲あり。医者受診すべきか悩んでいます。

上の子が昨日の朝方4時半ごろに吐き戻しました。
熱もなく元気だった為、17日から薬を服用しているのですがそれの副作用だと思い登園させてしまいました💦
16時過ぎに熱があるとのことでお迎え要請があったそうです。(昨日は何かあれば親戚にお迎えを頼んでいました)
帰宅してから熱を計ると、37.0℃だったそうです。
担任の先生からは連絡ないので園でどのくらいだったかはよくわかりません💦
寝る前に計ると36.7℃で、今朝は36.4℃でした。
食欲もあって元気です😅吐き戻したのは1度だけです。
医者に連れて行くつもりで仕事を休んだのですが元気なので悩んでます💧
みなさんだったら受診しますか?

コメント

mama☺︎

うぅ〜ん💦今のご時世は病気の判断はなかなか難しいですよね。
お子さんは低いですが熱と嘔吐があった事を病院に伝えコロナの検査をしてもらってみてはいかがでしょうか?
うちの子は検査前に嘔吐と熱が突然で検査すると陽性反応が出たので、お子さんは軽症かもしれませんが一度お調べになった方が安心かと思います😊
後は園の体制がどのようになっているのか確認した方がいいかと思います。