※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴろり
妊娠・出産

高温期15日目で逆転現象がないことに不安。hcgの増加が心配。検査薬に頼りすぎて検索中。無事に妊娠を希望。

高温期15日目、生理予定日から3日程経ちましたが中々逆転現象が起きません🥲
逆転現象が起きたからと言って流産しない補償が無いことも充分理解しているのですが、娘の時はこの時期には逆転現象が起きていたので不安になっています💭
hcgの増えがあまり良く無いのでしょうか?
検査薬で全て分かるわけではないのですが検索魔になってしまっています😂😂
このまま無事に育ってほしいです😭

コメント

はじめてのママリ🔰

病院などで排卵日確定してない限りは、多少のズレはあると思うので、フライングでここまでしっかり出ていれば、そこまで気にしなくていいかと思いますよ☺️

私が今回子宮外妊娠になった時は、逆転起こったのはもっと後でした💦子宮外妊娠は、hcgの推移が緩やかな時もあると先生言ってたので、納得でした💦

ちなみに、逆転現象が起こるのが、hcg2000を越えてからとどこかの情報で見た事があり、今回子宮外だったので、2〜3日おきに血液検査で細かくhcg調べてだのですが、本当に2000をこえて逆転してました!

2000をこえるのは5週あたりからと言われているので、着床のタイミングも個人差あるでしょうし、まだまだこれからだと思いますよ🥰

• ぴろり

ぴろり

優しいお言葉ありがとうございます😭🌟

私もママリで検索をしていたら、子宮外妊娠の場合逆転現象にならない人も多く見られたので不安で💭

病院に行かないと結局悩んでいても分からないので、あまり考えすぎずに過ごそうと思います😌🌟

• 12月23日