※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
めめまる
ココロ・悩み

保育園でコロナが増えているため、お布団を取りに行くべきか迷っています。登園自粛中なので慎重に考えた方が良いでしょうか?

いま保育園でコロナがすごい人数出てきてて
登園自粛中なのですが、一日だけ使った
お布団置きっぱなしなので取りに行こうか迷ってます💦

園全体で増えてるので むやみに行かない方が
いいですかね?

コメント

サト

電話で布団取りに行きたいと連絡し、準備してもらって玄関で受け取り、園の中に入らないようにできるならいいと思います。

• めめまる

めめまる

アプリでの連絡で準備はしてもらえますが、園の中に入らない配慮は出来ないです💦

• 12月23日
  • サト

サト

そうなんですね。
    受け取りだけならすぐなので大丈夫だとはと思いますが、取りに行くなら感染対策しっかりして行くしかないですね。

• 12月23日
せな

電話で聞いてみてはどうでしょう?
うちの園では、1日しか使ってないし園で干しとくよ〜と言ってくれたのでお言葉に甘えてしまいました🤣

• めめまる

めめまる

えええ!優しい園ですね🙏🤍うちの所はそういった配慮はしてもらえないんです…🥺💦
    取りにいくとなれば 園の中に入ってクラスの先生からお布団渡してもらう感じで、、、迷ってます😭

• 12月23日
  • せな

せな

うちは地方なので融通できるのかもです💦
    受け渡しならそんなに時間かからないと思います😊
    なんなら自分はマスク二重にして、手袋して、お布団は大きなビニールに入れて、帰宅次第すぐ洗濯、とかの対策をとって取りに行く‥ですかね🤔

• 12月23日
  • めめまる

めめまる

ありがたいですよね🤍😊
    うちの園は逆に融通効かなすぎて…💦

そうですね!しっかり対策して取りに行こうかと思います!!🫶🏻ご丁寧にありがとうございます🤍

• 12月23日
みーにゃ😺

クラスの半分以上陽性出て娘も濃厚接触者になった時は、布団を取りに行きました💡
園でも干しました!とは言われましたが自分で洗って干したかったので🙄
あえて人が少なそうな土曜に行きました💦先生には悪いですが⚡

• めめまる

めめまる

そうなんです!自分で洗いたいですよね😭置きっぱなしってのも何となく嫌で💦

うちの園は融通効かないので土曜日は厳しいので…対策して取りに行こうと思います!ありがとうございます😊🤍

• 12月23日