※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴぴ
妊娠・出産

先生から子宮の壁が薄くなっているため3人目の妊娠は難しいと言われた。旦那には話すべきか悩んでいる。

先生に「子宮の壁がもうだいぶ薄くなっちゃって3人目はリスクの方が高いし妊娠は無理かな…」と言われました💭

こういうのって皆さんは旦那に話しますか?
旦那も3人目を希望してるとかはないと思うのですが…

コメント

はじめてのママリ🔰

話してます!!!!!

• ぴぴ

ぴぴ

3人目希望してるかしてないかは旦那にしかわからないし妊娠しちゃダメなら避妊のアレもありますもんね😢
    2人産んだ後でよかったなーって気持ちと数年後欲しくなっても無理なのか…って気持ちと色々あります💭

今日退院なので先生に詳しく聞く予定ですがリスクって例えばなんですかね🥲

• 12月23日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

子宮破裂ですね🥲

• 12月23日
  • ぴぴ

ぴぴ

え、怖いですよね😭
    子宮破裂の可能性ってやっぱり高いんですかね…
    でも先生がこれだけはっきり妊娠ダメだよって言うってことはダメなんですよね😔

• 12月23日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

子宮破裂が怖いのって母より子の方が死ぬ可能性高いのと母も大量輸血は免れないし子宮全摘出が効果的な対処法になってしまうんですよね🥲

私の周り5回帝王切開してる人とかもいて先生の縫い方だったりもするようですが結局その人の傷の修復力が大きいみたいですよ🥲
    切ったら切った回数分子宮には傷がつくので😭

それでも強行突破してもう1人どうしても産みたい!と産む方もいますよね🥲ただ本気の死と隣り合わせではあります😭

• 12月23日
  • ぴぴ

ぴぴ

先生に詳しく聞かないとですが、切ったところの筋層が薄いってことなんですかね…
    さっき調べたら子宮破裂した場合子どもが亡くなる可能性90%、母も大量出血で…って見ました😔
    そんな死と隣り合わせの中上の子たち残して死ぬわけにはいかないのでもう産むのはやめようって思えます💭
    先生が無理だって言ってる以上わたしの子宮見てるのって先生だけですしはっきり言ってくれてますもんね( ˊ• ·̭ •̥ )

• 12月23日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうだと思います😭

私は1人目帝王切開でどうしても夫が3人は絶対欲しかったのとその他も色々理由あって2人目3人目は経膣分娩してますがそれでも3人目の時産んですぐ子宮が破裂してないかをまだ会陰も縫ってない状態でエコーで見てくれててどうですか?って聞いたらうん!今回は大丈夫!ただもうかなり薄いから次は妊娠するのやめといた方がいいかな。とのことでした🥲

妊娠中もエコーで何度も何度も子宮筋膜の厚み測って少し薄いね。と言われてました😖

ダメ元で1ヶ月検診の時ももう4人目はやめといた方がいいですかね?ってきいたら分娩時結構薄かったからね〜、、、って感じでした🥲

• 12月23日
りぃ(26)

話します!
それなら避妊もきちんとしたいしないと思ったけど実は心に思ってたとかだとのちに話がこじれたら嫌なので!

• ぴぴ

ぴぴ

3人目希望してるかもしれませんもんね…
    わたし自身まだ2人目産んだばかりだし、3人目とか全然考えてませんでしたが数年後欲しくなったときもうできないんだなって思うと寂しい気持ちにもなります😢

• 12月23日
ママリ

話さないとダメだと思います!
子宮破裂したら命に関わりますよ。私は1人目出産した時に、帝王切開なので後2人までね!と言われてました。多肢の出産もNGと…。それぐらい子宮の膜って薄いんだと思います。
私も3人欲しいけど、もう今妊娠中の子産んだら終わりかな?と思ってます。

• ぴぴ

ぴぴ

3人目欲しいかは旦那にしかわかりませんもんね😭
    先生がこれだけはっきりダメって言うってことはダメなんだろうなーって思いますし😢
    相談してねとかではなくダメだとおっしゃってました(T_T)

• 12月23日
はじめてのママリ🔰

話した方がいいと思います💦内容は違いますが出産時に助産師さんから電話で夫に話してました🤔

K.mama𓇼𓆉

命に関わることなので3人目作る作らない関係なしに話はするべきだと思います💦

ななママ

どこかで子宮破裂したけど何とか母子共に死なずに済んだ話を聞いたことありますが、子供は重度の障害と母は大量出血で本当に命の危機だったそうで💦

そういう大きなリスクを抱えてしまうという事なんで、絶対伝えた方がいいです!!