※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
結優
雑談・つぶやき

ついについに!やっともうすぐ父親に初孫を見せられることになりました。…

ちょっとした、つぶやきです。

ついについに!!やっともうすぐ父親に初孫を見せられることになりました☆

と言うのも、仙台に住んでいて実家は滋賀。母親も亡くなっているので福島の旦那の実家で里帰りでお世話になってたので、妊娠がわかってから一度も帰れてなかったんです。

今度の三連休から二週間ほど、帰れることになりました。

帰りだけは車で旦那が送ってくれる予定ですが帰りはバスにJR、新幹線を乗り継ぎ、更に地下鉄にも乗ることになります。

子どもと二人きりで出掛けることはあっても、電車やバスはまだ乗ったことがなく、こんな長時間となると不安で不安で…。

抱っこひもなら基本寝てくれるけど、どうしてもおぐずになってしまったらどうしたらいいんだ(>_<)

おむつ替えられる台とかないトイレしかないところでトイレに行きたくなったらどうしたらいいんだ(>_<)

ただでさえ普段、新幹線なんて乗らないから乗り方もわからんのに不安しかない(>_<)

旦那が休日出勤になるなんてタイミング悪過ぎだ~。

それはそうと、母ちゃんに子ども抱っこしてほしかったな…。孫見せたかったなぁ…。

あの世が存在するとしたら、見ててくれてるのかなぁ。幽霊とか存在するとしたら、見に来てくれてるんかなぁ。抱っこしてくれてるんかなぁ。

今年のお盆で丸三年になるのに、いつになったら母ちゃんを思って泣かなくなるんかな…。

コメント