※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
めりーず
家族・旦那

ほとんど愚痴です(´・ω・`)多くの人がそうだと思いますが…義実家丸2日一…

すいません。ほとんど愚痴です(´・ω・`)
多くの人がそうだと思いますが…義実家丸2日一緒にいて、どんどんストレスがたまってきました。
今でもかなり近い場所に住んでるのですが、週一回〜二週に一回お昼ご飯を食べに行く程度です。しかし、敷地内同居の計画が進んできています。もう予定地が今月中にも更地になります。

敷地内同居になったら毎日顔合わせなきゃいけなくなると思うし、干渉も多くなりますよね。嫌になったら逃げ場がなくなりますよね。今は義実家に呼ばれても行きたくない時は友達と遊ぶとか嘘ついて行かなかったりします。でも、隣に住んでたら…(´・ω・`)考えるだけで胃がキューっとなります。
こんな事、相談しても解決策なんて無いのはわかってるのですが、回避する方法ないですよね?(´・ω・`)
敷地内同居始めてからどうしても無理ってなったらどうすればいいんですかね?
ちなみに敷地内同居の家は義両親がお金を出してくれるそうです。私としてはお金を出してくれなくていいから別の場所に住みたいです。主人には軽く話したことはありますが、中止にはできなそうです。主人もほとんど義両親の言いなりです。

コメント

ぶーらん

敷地内同居してます。私は結婚式とか友達が遊びに来るとか嘘ついて実家に逃げてます。

敷地内同居でも家の向きは重要です!玄関が向かい合わせとか、リビングの窓が母屋側に向いてるとか…うちは玄関からリビングから生活空間全体が母屋に向かって建っているのでカーテン開けたら丸見えです。おかけで干渉されまくりです。
まだ家が建っていないのなら少しでも干渉されないような間取りにした方がいいですよ!なるべく2階で過ごせるような、そんな家にしてください!2階なら呼ばれても聞こえないフリできますからね笑

• めりーず

めりーず

コメントありがとうございます!私も実家近いのでなるべく逃げたいとは思ってます。

家の向きもあんまり考えてなかったのですごく参考になります!
    狭い敷地に二軒並べるのでほぼくっついてる感じになるので、母屋側にはトイレとかですね!笑
    二階で過ごせるような間取りもいいですね✨✨なるべく敷地内同居の時期を遅らせるために間取りもあんまり積極的に考えてなかったんですが、二階中心の間取り提案してみます!!

• 1月2日