妊娠・出産 今回妊娠高血圧症による誘発分娩で出産しました。後日明細を確認すると… 今回妊娠高血圧症による誘発分娩で出産しました。 後日明細を確認すると誘発に使用した薬剤(アトニン等)の費用は自費となっていました。 予定日超過などではなく妊娠高血圧症という病名のもとの誘発分娩でもこれらの使用薬剤は保険適用にはならないのでしょうか? 最終更新:2022年12月23日 お気に入り 4 保険 誘発分娩 妊娠 予定日超過 出産しました はじめてのママリ🔰(2歳2ヶ月) コメント あ 保険によると思うのですが 同じ状況で保険適用になりました! 保険会社に聞いてみると良いと思います🫶🏻 12月23日 はじめてのママリ🔰 コメントありがとうございます😊 そうなんですね!とりあえず保険会社に問い合わせてみます! 12月23日 おすすめのママリまとめ 保険・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 嘔吐・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 戌の日・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 膀胱炎・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保険・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😊
そうなんですね!とりあえず保険会社に問い合わせてみます!