※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
妊娠・出産

赤ちゃんの胎動が感じられ、トイレに行きたくなるが出ないことがあります。赤ちゃんが下りてきている可能性はありますが、検診では異常なし。

胎動について 教えて下さい🙇‍♀️

今日 1、2回程度 膀胱がツーンとする 胎動?がありました💦 どちらとも トイレにすぐ行きたくなり 行ったのですが あまり出なかったです😢
逆子ではないのですが、赤ちゃんが下りてきてる可能性があるのでしょうか??💦

他の胎動はお臍の近くで あります。
張ったり 出血等は無いです😢

19日に検診に行った時は なにも異常はありませんでした。

コメント

おとみ

私も今よくそれありますよ!
逆子なのか!?と思うくらいでしたが昨日の検診では逆子ではなかったし、赤ちゃんも上の方にいますよって言われました😊

問題なしでしたよ😄

• ままり

ままり

ほんとですか😢
    よかったです🥰 安心しました!

次の検診が 来年なので心配で💦

• 12月23日
  • おとみ

おとみ

大きくなってく分
    胎動も激しくなるのでこれからもっと膀胱を刺激する胎動増えると思いますよ笑
    私はですが😁
    なのでトイレの回数も増えるので、出かけ先ではまずトイレの場所を確認します🤣👍

胎動がない方が危ないので、胎動ある分には基本問題ないと思いますよ😊

• 12月23日