※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

生後10ヶ月の子におすすめの風邪薬を教えてください。鼻水や咳があり、発熱はないようです。お姉ちゃんからうつったかもしれません。

生後10ヶ月の子も飲める風邪薬教えて下さい!!
鼻水少々と咳があり、発熱などなくきっとお姉ちゃんの風邪がうつったのかなと、、、😮‍💨
よく効く風邪薬教えてください!!
おすすめなど!!

コメント

ママリ

市販薬ですか?

耳鼻咽喉科は行けないんですかね?

乳児の時、市販薬使ったことないので病院で処方してもらうのが1番かと思います💊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

咳を楽にしてあげたいのですが、小児科より耳鼻科の方がいいのでしょうか?

• 12月22日
  • ママリ

ママリ

鼻水が出てるってことなので
    鼻水が原因で咳が出てしまってる事もあるので1度先に耳鼻科で診てもらいます。

上の理由でなければ、気管支炎の可能性もあるので小児科ですね、

お大事にしてくださいm(_ _)m

• 12月23日
ひー

耳鼻科いくが1番だよ

ま〜まれ〜ど

市販薬はほぼ意味ないと思います。
小児科か耳鼻科に行って薬もらうのが1番です!その方が早く治ると思います😌
お大事に♪

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

主に席を楽にしてあげたいのですが、耳鼻科の方がいいのでしょうか?

• 12月22日
  • ま〜まれ〜ど

ま〜まれ〜ど

私でしたら小児科に行きますね!痰切りや気管を広げてくれる薬など症状に合わせて処方があると思います!いろんな感染症流行っているので小児科に行くのは躊躇しますが、悪化するのはかわいそうなので早めに行ったほうがよさそうですね😢

• 12月23日