※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なな5
その他の疑問

IPL(フォトフェイシャル)の施術について、眩しさや安全性、施術者に関する体験談を聞きたいです。医師か看護師が施術するのか教えてください。

顔のシミ治療 IPL(フォトフェイシャル)

お詳しい方、経験者に伺いたいです。

①施術時、ゴーグル等で目を保護すると思いますが、保護してもIPLの光は相当眩しいんですかね?

②色んな角度で照射されると思いますがゴーグルさえしておけば目に支障はない、、ですよね?

IPL治療に興味があるのですが、ゴーグルしててもかなり眩しかったとか、ゴーグルしてたけど施術後にまつ毛が焼けてたなどの体験談があったので不安です。。

③IPLの施術は医師にやってもらいましたか?それとも、看護師さんでしょうか?

ご意見や経験談でどれか1つでも教えて頂けると助かります。よろしくお願いします🙇‍♀️

コメント

油淋鶏の極み

やったことあります!

①相当眩しいわけじゃないです!でも眩しいです😂

➁ゴーグルしてれば問題ないです!

眉毛ギリギリの場所や上瞼とかは眉毛焼けました😂
ただ生えてくるし、肌はきれいになったので満足です!
まつげは何ともなかったです✨

➂医師もありますし、施術専門の看護師さん両方受けた事も両方あります!

• なな5

なな5

お返事ありがとうございます!
    眉毛焼けたりするんですね😳
    焼けちゃった後ってまた普通に戻りましたか?

体験談ありがとうございました!ちょっと怖いけどやってみます🙇‍♀️

• 12月23日