2歳の子供のくせっ毛をマシにする方法を知りたいです。表面がチリチリしていて、前髪を作りたいけど爆発してしまうのが悩みです。シャンプーやトリートメント、タングルティーザーは試していますが、ドライヤーは怖がっています。何か良い方法があれば教えてください。
子供のくせっ毛をマシにする方法ありますか??
2歳の子供がくせっ毛です。全体的に軽いウェーブで可愛いのですが、表面の毛がチリチリしてるのが気になっています。
結ばないとかなりやばいです💦
前髪を作りたいと思ってるんですが、今のままだと爆発してやばい事になりそうで出来てません😂
シャンプートリートメント、タングルティーザーでとかすはしています。 ドライヤーは怖がってやらせて貰えません😇したとしても多少マシになる程度です。
美容院の髪質改善トリートメントとかはさすがに強すぎますよね💦何かいい方法知ってる方お願い致します🙏
- はじめてのママリ
コメント

はじめてのママリ🔰
ドライヤーできないのは痛いですね😭
いくら子供でも、チリツモで傷んできそうです😭
私自身も子供もゆるく巻いてるような癖っ毛ですが、しっかりブローしてアイロン、ワックスで整えるくらいしか思いつかないです💦💦

ままり
うちの子もくせっ毛です💦
私のヘアオイルつけてドライヤーしてから寝てます!!

おでんくん
短めの前髪作ったらいい感じに癖でかわいくうねってくれそうな感じしますけどね…😆
無添加のヘアオイルとか付けてあげるのはどうですか?
はじめてのママリ🔰
あと、寝る時に三つ編みして寝ると、寝返りによる損傷が少なくすむと思います!