コメント

いっちゃんママ
明日仕事をお休みできるなら朝イチで受診しますかね
大人なら我慢できるけど子供なので心配ですよね
ひびがいってたり折れてたりしたら動かせないし動いてなくても激痛です😢
なので打撲か捻挫かもですが😓
お大事にして下さいね🙋

いーいー
仕事休んで朝イチで受診します。
手の色は変わって無いですか?
変わってないなら突き指だと思うのでテーピングで固定して自然治癒うになります。
以前私が突き指してパンパンに腫れてテーピングで固定したら1ヶ月で治りました。
-
あい
腫れだけで、熱感も色の変化もありません。
明日は大雪で職場がてんやわんやなのと、道路も大渋滞なので凄く悩んでいます😭仕事終わりか早退も考えました。
何で今日の夕方のうちに連れて行かなかったんだとなりますか?- 12月22日
-
いーいー
なんで連れて行かなかったとは思わないですね。
骨折や突き指って時間経ってからじゃないと腫れてこなかったりしますから私も急いでその日のうちにとはならずに様子見にしてしまいますね😅
明日大雪ですか。
職場は1人抜けると大変そうですか?
他に連れて行けそうな家族はいないですか?- 12月22日
-
あい
ありがとうございます😭
仕事は普段で昼食取るくらいしか休めないので、私が休むとさらに休憩できないのと、休校で休む同僚がいるんじゃないかと思います。その分雪でお客様も少なく様子を見て早退できるなんてパターンだといいですが。
夫がいますが車がなく、雪で立ち往生のバスに下の子と受診させるのはかなりハードです…そしてモラ夫です🥹- 12月22日
-
いーいー
それはかなり大変ですね💦
今痛くなくても時間経ってきて痛くなるので早めに受診をオススメします。
それか朝イチに受診し遅刻しての出勤はダメですか?- 12月22日
-
あい
夫に車を託して私が公共交通機関で出勤するパターンも考えましたが、乗り継ぎをやったことがなく一体何時につくか検討もつかないです😭大雪というだけで明日は手一杯なのに半泣きです。
それか指を固定して出勤したらいいですかね💦- 12月22日
-
いーいー
テーピングがあるなら明日は1日固定して出来るだけ動かさないようにするのと体育とか激しい遊びはやめたほうが良いです。
後は直ぐに冷やすのも良いですよ!- 12月22日
-
あい
助言を聞いているうちにだんだん考えがまとまってきました!沢山聞いてくださりありがとうございます😭
- 12月22日
-
いーいー
いえいえ。大した力になれなくてすみません😥
テーピングなどの固定の仕方はネットで調べると出てくるので分かりやすいですよ!- 12月22日

もな💅🏻
明日朝病院連れていきますね🙌
-
あい
仕事はお休みされますか?
- 12月22日
-
もな💅🏻
遅刻とかは無理ですか?💦
お子さんは1人でお留守番できる年齢ならの話ですが🤣- 12月22日
-
あい
やはり遅刻ですよね💦雪も考慮すると半日覚悟ですが…
- 12月22日
-
もな💅🏻
こればっかりは仕方ないです😭
誰も悪くないです😭😭- 12月22日
-
あい
ありがとうございます😭
少し気持ちが落ち着きました!- 12月22日
あい
元々休めないのに大雪で明日はさらに過酷勤務です…
腫れていますがニコニコしてて、きつく動かさなければ痛くないようです。