子供のスマホで勝手に設定されたLINEアカウントについて、なぜフルネームで登録されているのか不安です。いじめの問題もあるので、なぜそうなるのか考えられますか?
子供のスマホを買って、LINEができないような制限をしてるんですが、なぜか子供のLINEアカウントが勝手に設定されていて怖くなりました。
なんで子供がやってもいないのに、フルネームで
アカウントがあって登録されているんでしょうか?
これはどんなことが考えられますか?
やってないのに勝手に誰かに作られてしまったということですか?
大至急教えていただけないてましょうか。
今、小学校でLINEを使ったいじめがあると
問題になっています。
- ママリたん🔰
コメント
たーん
フルネームはお子さんのフルネームですか?
それでしたらお子さんか、はたまた家族の誰かが作ったとしか考えられないですよね😭
はじめてのママリ🔰
お子様の名前で、お子様のスマホにアカウントがあるってことですか??
だとしたら自分で作ったのでは?🤔
あとはアプリとかするのにLINEから出てるアプリだと登録しないと出来なかったりすると思うのでそれで作ったとか?🤔
トークルームと友達欄に何かあるか見て、会話がなければまぁいじめとかは問題ないとは思いますが😳
-
ママリたん🔰
なんか怖いです。
子供はLINEいっさいやってませんし、アプリも勝手には入れられません。
それなのに、友達の一覧に
子供のフルネームで登録があって、私も登録した記憶がなく- 12月22日
はじめてのママリ🔰
第三者が勝手にアカウント作成するとしてもそのスマホがなければ無理ですから、お子さんがお友達にやり方やら聞いて登録したのではないですかね?💦
-
ママリたん🔰
LINEアプリを入れられない設定になっていますし、子供が絶対取らない写真のホーム画面です。
怖いです。どうしたらいいのか‥学校に相談するしかないですかね?- 12月22日
-
はじめてのママリ🔰
普段学校にスマホ持って行ってるんですか?- 12月22日
-
ママリたん🔰
いえ、持っていきませんが、怖いです。
- 12月22日
ママリたん🔰
誰が何の目的でこんなことしてるんでしょうか。
学校に相談するしかないてますかね?
はじめてのママリ
怖い気持ちはわかりますが学校のお友達がやった証拠や可能性はありますか?子どもさんのスマホから調べたり、別の端末(友達の端末やタブレットなど)から作った可能性などはきちんと子どもさんから聞き取りましたか?
学校の先生の業務外のことなので相談されても困ると思います…
まる
学校は何も関係ないので学校に相談する必要はありません😅
ママリたん🔰
ありがとうございます!
私も旦那もLINEやってますが、子供のアカウントは作っていません。
すごーく怖いです。
たーん
お子さんがスマホを買う前に使用していた人の番号がLINEに反映されているとか😳?
ちなみにママリたんさんのスマホの電話帳にはお子さんの名前をフルネームで登録していますか?
たーん
何か日本語が変ですね💦
すみません…
今、お子さんが使用している携帯番号を過去に使用していた人のLINEが反映されているのではないかな?ということです💦
ママリたん🔰
ありがとうございます!なるほどですね!
子供の名前はフルネームで登録しています。
だから、フルネームでアカウントが出てきてしまってびっくりしています。
怖いのでブロックした方がいいですか?
たーん
フルネームですか!
でしたらそうですね💦それが原因だと思います🫣
原因がわかって一安心ですね🥺
ブロックでいいと思います😨
ママリたん🔰
あーホッとしました😮💨
子供もびっくりしていたので💦
怖いですね💦ブロックします💦