※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

豊中、吹田、摂津、茨木周辺の出産できる病院を探しています。前回の出産が大変だったので、人員が充実していて対応が早い病院を希望します。丁寧な対応の病院や先生を教えてください。

豊中、吹田、摂津、茨木辺りの大きな病院で出産された方いらっしゃいますか?
現在妊娠中で、前回のお産が凄く大変だった(アナフィラキシーになった)為、人員が多く何かあった時にすぐ対応してもらえる病院で診てもらいたいと思っています!
丁寧にみてもらえた病院、担当の先生を教えていただけると嬉しいです!

コメント

怪獣ママ

済生会吹田で出産しました!先生の名前は忘れましたが可愛い女の先生でした!

元々産む予定のなかった病院でしたが、切迫早産で入院したのがここでNICUもあるし、助産師さんみんな優しかったです!質問にも沢山答えてくれて、丁寧に見てもらえましたよ!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    私も流産した時に何度か済生会に通いました!
    済生会は個室もあるのですか?

• 12月23日
  • 怪獣ママ

怪獣ママ

1部屋個室、1部屋2人部屋がありましたよ!それ以外は大部屋(4人)です!

• 12月23日
ママリ

済生会茨木で出産しました!
関島先生優しいしさっぱりしてて良かったです😊

産後は全員個室で、助産師さんもみんな優しいし、夜間も赤ちゃん預かってもらってゆっくりできました😊

ただNICUはないです💦
周りでNICUある病院だと高槻病院で出産する方が多いです。